a24figaro

2019.08.31

(おそらく)8月最後のサウナ。
代々木上原の大黒湯さんを初訪問。
いろいろと癖がありそうな自分好みな銭湯さん。

昭和感のあるランドリースペースを抜け、ドアを潜りフロントへ。
初大黒湯さんな私、女将さんにいろいろと説明を受ける。
サウナスペースに行くには、脱衣所を抜け、サウナ利用者専用休憩所を抜けて行かなくてはならないとの事。
初めてでもあり楽しみ。
まずは体を洗い清めて、銭湯スペースの水風呂へ。
天然地下水の水風呂、滑らかで心地好い。
サービス精神だろうか、水風呂の壁側奥半分はバイブラが猛烈に作動している、ジャグジーばりに。
新鮮なのでしばし堪能。

電気風呂部分が仕切られて、ミストシャワーが降り注ぐ簡易ミストサウナになっているのも新鮮で面白い。
ビリビリしながら蒸される。これまた新鮮。

もう一度水風呂に入り、体の水滴を拭ってサウナスペースへ。
休憩所のドアを開けると専用の水風呂が2つ、左手にサウナへのドア。
かっこいいロゴが貼られたドアを開け、奥行のあるサウナ室内へ。
ストーブが近い分、奥の方が熱いのかな?2段目もあるし。と奥の2段目に座る。
無音のサウナでじっくり汗をかき、シャワーで汗を流して水風呂へ。
シャワーがお湯と水で2本あるのも新鮮で面白い。
座風呂のような仕様の水風呂。
水枕に頭を乗せてジェットを受けながらのクールダウンも新鮮で面白い。

本格派銭湯の面も持ちながら、いろんなアイデアを取り入れ、新鮮で面白い面も見せてくれる大黒湯さん。
面白すぎて一度じゃダメだ、また来よう。

至福の時間をご馳走様でした🙏

a24figaroさんの大黒湯のサ活写真

他3件のコメントを表示
2019.08.31 22:05
a24figaro a24figaroさんに37ギフトントゥ

ちょと情報多過ぎて飲み込めないw 気になるなぁ…
やっぱり男湯のほうが楽しそうですね~サ活がキラキラして見えます!お店のサービス精神は本当に凄いとおもいますが、女湯との格差がめちゃあるですー!男湯入りたい🤤💦
ヨシコさん。ここ、前に話したシャワーの穴からピョッピョッのあれです…。男女格差あって、女湯サウナは細かい事を抜けば一般的な造りです。行かれるのであれば女湯は「銭湯を楽しむ」を目的にされたほうが良いかと(`・ω・´)
2019.09.01 00:38
yoshikoさん>ありがトントゥです!情報量、スゴいです!湯上り直ぐ必殺の自分だけ分かるメモwしましたが正直書ききれていません!
2019.09.01 08:14
冷えどうちゃんthx! アツシさんの猛烈メモリングを思い出しニヤニヤw
2019.09.01 11:25
今回のメモもスゴい(ヒドいw)ですよ✐☡