カプセルホテル&サウナ ジートピア
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
サウナイキタイで当選した券を持参して訪問させてもらいました。
駅から5分程度とアクセス良好。外観はよく言えばローマテイスト、悪く言えばラブホ…。
受付の人たちはハキハキと明るく素晴らしい。この手の男の館はどこも無愛想な人が多いのでとてもサプライズ。
館内はまず最初に着替えがマストというルール。縦長のロッカーに荷物を入れたら2階が大浴場。荷物入れには花京院や競馬馬の名前が書かれていてユニーク。
コンパクトながらも不感浴、通常、水風呂と3種が完備。水質は柔らかくて特に30度程度だと思う不感浴は永遠に使っていられそう。
そしてサウナは2種。高温ドライと低温ウエット。低温が好みですがちょうどウィスキングで貸切だったので高温へ。
110度設定で超絶熱い。床に敷かれたタオルはフカフカで気持ちいい。テレビは大きめ音量アリ。3セットしましたが下段で6分が限界。
そして水風呂は先述の通り肌当たりが柔らかくて気持ちいい。素晴らしいのは休憩椅子の多さ。内気浴と半外気浴合わせて20椅子くらいはあるので難民にはなり辛い。
半外気の方はプロジェクターで自然の映像が流れているのが面白い。またインフィニティチェアも2つ完備…!
低温が空いたので入りましたがこちらは68度と個人的にはベストな温度設定。セルフロウリュもでき、優しく体温があがって最高。
高温の方もそうだけど1段あたりが広いので胡座もかきやすい。
あとユニークなのは紙コップは使ったら名前を書き棚に置くことで再度利用するというシステム。エコオブエコ。
3階は食堂、4階は漫画がたくさん置かれた休憩スペース。
行った際にはお客さんのマナーもよろしく2人組でも黙浴で良い雰囲気でした。
外観はバブル、積極は爽やか、風呂は本格的、プロジェクター半外気浴などが合わさりオリジナリティ溢れた施設でした。
近所に住んでたら毎週通っていたと思う。いい場所でした。