Lisa

2024.04.24

水曜サ活

今日は、最近のモヤモヤを凝縮したような、苦しすぎる1日だったから久しぶりのサウナへ。

サウナ中も、水風呂中も、内気浴中も、2セット目くらいまではず〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っとモヤモヤモヤモヤして苦しい時間だったんだけど、
3セット目くらいから、いい方向に考えられるように。
5セット目には、ひとりぽつんと内気浴の中で「大丈夫、大丈夫」と小声で自分に言い聞かせるほどまでに。笑

「これがととのいか、、、?!」と思い、自分の太ももをみたらとってもきれいに「あまみ」が出ていました💮
自分のあまみを見るのはなんだかんだお初。

ここんとこのモヤモヤが、すっかりとまでは行かずとも、少し目の前が開けている帰り道。
サウナブーム、再燃しそうです。

- - - - - - - - - ꒰ ♡ ꒱ - - - - - - - - - - - - - - - - - ꒰ ♡ ꒱ - - - - - - - - -

下駄箱の札を取ったら受付へ。札を預かってもらい、サウナのリストバンドをつけてもらいました。
広くて綺麗な脱衣所、床が畳の内風呂、オートロウリュのアツアツサウナ、水風呂がまだまだ苦手なわたしにちょうどいい15℃の水風呂、イスが7.8脚ある最高に気持ちいい内気浴。今までのサウナで1.2位を争うレベルで好きだったな!

モヤモヤと考えている時に、ふと内気浴の札?光ってる看板?を見ると、「内気浴(Shy Bath)」の文字に、クスッと笑ってしまいました。んなわけあるかい!と頭の中でツッコミを入れてからは、気持ちがポジティブになったな。そんな遊び心にも助けられたサウナでした。

近所にこんな素敵なサウナがあったとは。
回数券、買っちゃおうカナ〜〜〜〜?!?!!

Lisaさんの巣鴨湯のサ活写真