オソジーコーナー

2023.12.28

嫁さんと合宿サウナ千葉編

男女でセルフロウリュウ、ミュージック岩盤浴が楽しめる澄流へ初入店。

先ず嫁さんが喜んでいたのはサウナ用ポンチョ。

柄の可愛いデザインとフードもある為、サウナハットがなくても安心。(通常のサウナ着も有り)

初めに岩盤浴+セルフロウリュウへ。

今回のセット
蒸香の間サウナ10分
(キューゲル+セルフロウリュウ)
涼みの間(クールルーム) 3分
熱響の間サウナ12分
(ミュージックロウリュウ)
×3セット

かなりヘビーなセット。

蒸香の間は、日替わりのキューゲルが前室の冷蔵庫に有り、セルフでストーンサウナに乗せてロウリュウを行える。
なかなかの体感温度と湿度で心地良い。
壁には15分砂時計有り。

熱響の間は、毎時00.30分に曲が流れて、ミラーボールが輝きながら爆風オートロウリュウが楽しめる。曲が毎度変わるので時間になると、つい行ってしまい、蒸香の間と往復しているとやめ時がわからなくなるほど楽しい。

一度昼ご飯に。

スンドゥブ定食、ミニサーモン丼を食べる。
スンドゥブ定食は本格的な辛さ(結構辛い)と沢山のアサリが出汁も出ていて美味。
ミニサーモン丼は写真負けしていないビジュアルで、脂ののった良いサーモン。

ただどうしても遠野式ジンギスカンが食べたく、予約。

一旦温泉に行き、サウナでお腹を空かせに行く。

サウナハット掛け、サウナマット有り。

今回のセット
サウナ8分(爆風ロウリュウ有り)
水風呂3分
×1セット

スチーム泥サウナ8分
水風呂3分
×2セット

メインサウナは爆風ロウリュウ有り。
良いサウナなのだが、先程のセルフキューゲルやミュージックロウリュウのインパクトが強く、1セットのみ。

どちらかというとスチームサウナが良かった。

泥パック、塩が有り、更にサ室前に持ち込み用のうちわがあり仰ぎながらスチームサウナを楽しめる。

露天風呂はかなり広く、ベンチ多数。

天然温泉は濁り湯、寝転び湯がとても良い。

泉質が好みで長風呂をしてしまった。

ジンギスカンは画像参照。この日は暖かく、サウナ後のジンギスカン日和。

結局、この後酒々井アウトレットに行く予定が丸一日居てしまった。
ポンチョが販売していたら買いたいくらい、良い場所でした。

オソジーコーナーさんの佐倉天然温泉 澄流(すみれ)のサ活写真

遠野式ジンギスカン

準備がある為、予約制。2人前から。 サウナ後のジンギスカンは至高。 もちろん、旨味有り美味しい。