氷見温泉郷 総湯
温浴施設 - 富山県 氷見市
温浴施設 - 富山県 氷見市
今年、初訪問は10:30頃に到着🚖
今日は温泉気分で、のんびり身体を洗って内湯3+炭酸泉10+露天風呂3+寝湯3…ほぼ仕上がり汗が止まらん💦
ちょっと休憩してからサ室へ、温泉で仕上げすぎて速攻で汗だく無理🈲で楽しも😊
それにしても今日はサ室の温度が上がらない出入り多いからかな🤔
茹で上がり蒸し上がりの後の水風呂はキンキンではありませんが気持ちいい👍
内湯露天風呂から、うっすら見える景色、立山連峰はサイコー🫶
サウナ:6分 +7分× 4(82℃〜88℃)
水風呂:1分 × 6(15.8℃〜16.7℃)
休憩:10分+5分×5
一言:
番台で割引券いただきました。
総湯さんありがとうございました😊
です氷見好きなので!熱森さんの投稿で氷見在住知ってました😂総湯の塩っぱい温泉良いですよね〜身体の芯まで温まりますが今日は失敗しましたサ活の前に仕上がってテンパイ😇震災後は氷見、石川の皆さんの浴場と思い遠慮してましたが、今日行ってみて施設も無事、浴場もいつもの総湯でした👍
おぉ〜。これは恐縮です。(((o(*゚▽゚*)o))) うどん好きならば氷見うどんの細麺美味いですよ。嫁が氷見うどん作っているので間違いないです。(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 煮込み系は太麺。(有名所だとモツ煮込みうどんなど) 細麺はなんと言っても喉越しが最高なので茹でた後に氷で締めてタレで食べるのが一番美味いです。細麺美味いです。他の冷やしうどん食べれなくなるレベルです。
えっ!奥さん氷見うどん作ってるんですか😳有名所は2ヶ所ですね🤔ワタシの相方が氷見でして、どんどん焼きはピンク色じゃないと、どんどん焼きじゃね〜て言われてます😂氷見うどんは。なんといっても喉越し!鍋に入れてもバツグンに美味しいですよね
ほぼ完全復活ですが総湯と番屋街は氷見でも一番被害が大きかった北大町です道中は全壊半壊、赤札が貼られています😓みきさんのホントに小うどんです😂丼はご飯少な目なのでちょうど良い感じですよ🙆多分ですが麺類の大盛りは結構な量です相方の天ぷらうどんノーマルの倍ヤバいかもです
あっ!氷見といえば多古爺(たこや)って店ありますが、ここの肉ラーメンおすすめです並でも大盛りで、更に大盛りもあります全メニュー美味いんですが肉ラーメンめっちゃ美味いです👍
ラーメン🍜大盛りは完食出来ない様な‥💦しかし、番屋街が出来て昔の町並み、面影全くなくなっちゃいましたよねぇ😅アーケード商店街だった様な記憶が。
海沿いは変わりましたが番屋街できてから観光客増えましたしアーケード商店街も頑張ってますよ😊氷見は県外から移住される方が多く?空き家で開業してます👍郵便局前と旧市民会館跡地が無料で時間無制限で駐車できるのも○ですね。
どんまい😂