アローズ@広島

2026.05.30

【何も、要らない】
昨日に引き続き今朝もたっぷり満喫しました。
冷泉のお陰で死んだように8時間ぐらい寝て、6時半に起きて、とりあえず貸切温泉とシャワーでサッパリ。8時の朝食まで1時間あるので、自分以外の宿泊者1名しかおらずほぼ貸切状態の冷泉&サウナへ。
寝ぼけ眼の身体に冷泉が染みて、一瞬で目が覚める。ガクガク震えた後にサウナで暖まる。また冷泉へ。本当に朝から最高の体験です。3セット終えて、朝食をかけ込む。朝食も夕食同様にホンマに美味しかったです。
特にお米と味噌汁、本当に美味しい。これだけでも立派な朝定食なのにご飯のお供に魚に小さい鍋にと満腹になるセット。ご飯が美味しすぎて朝食なのに3杯おかわりしちゃいました。
朝食を終えてチェックアウトまで1時間半、一人で最後の冷泉へ。2セット終えた最後、旅館のお兄さんが薪を追加して今回一番のほうじ茶ロウリュを掛けてくれました。
地獄みたいな熱さに悶えつつ耐え、冷泉で10分クールダウンし、チェックアウト。合計12セットぐらい?
本当にこの旅館最高でした。アクセスは悪く、電波があまり繋がらない(Wifiはあるのでネット利用は余裕でOK)けど、冷泉とサウナと美味しい料理、その他には何も要らない。アクセスは悪いけど、そこが良い。分かる人には分かる。またいつか必ず来ます。
チェックアウト後は由布院から特急ゆふいんの森で大分へ行き、杵築の城下町の絶景を見たりゆっくりしつつ、広島へ帰りました。
異動後は忙しく中々旅行できないと思うけど、めっちゃ良いリフレッシュになりました。改めて大分最高です。
ちなみにMOKUタオル買ったんですが、直接ロゴを書いてないデザインも、分かる人が見れば分かる玄人感がありとても良い。

アローズ@広島さんの寒の地獄旅館のサ活写真
アローズ@広島さんの寒の地獄旅館のサ活写真