Aya

2024.01.13

今年のサウナ始めはRAKU SPA GARDEN 名古屋で。
セミナーの帰りSPA泊予定なので今宵も時間を気にせずサウナ満喫!

本日持ち込んだサウナグッズ
耳栓・サウナハット・サウナマット・手ぬぐい・砂時計
EAA(アミノ酸補給のため)

全セット下茹で3分半 内湯41.9℃ サ室最上段に陣取る
ドライサウナ 86℃ 水風呂(バイブラ無し)16.5〜9℃
     12分      1分    外気浴
     7分      1分    外気浴
     9分      1分   外気浴+内気浴

下茹でから外気浴まで耳栓はずっと入れっぱなし。
サ室では自分の鼓動の音の奥に薄くテレビの音。
あーもうホントTV要らんなぁ…。
外気浴は露天風呂の横なので他のお客さんの話し声が気になってしまうのが幾分か和らぐ。
うん、耳栓いい仕事してるな!

外気浴寒いかなーと思いつつ水風呂短めにしてチャレンジ!今宵も1セット目からぶっととのう。寒いは寒いので、乾いたバスタオルをブランケット替わりに。
外気浴はじめて少し経つとふわふわからの頭ぐわんぐわんが強烈に襲ってくる。
間隔が空いたのと、疲れ・空腹のせいか、ととのい過ぎて軽く気持ち悪くなってしまった…

そのせいで2セット目は少しひよる。
EAAでアミノ酸と水分補給してもうっすら気持ち悪いままだったので、サウナは無理せず短めに。
2セット目も外気浴でしっかりととのい。
あまみが出たのは2セット目から。

少し内湯の椅子で水分補給と休憩すると気持ち悪さがひいてきたので、新たな気持ちで3セット目に臨む。
3セット目も外気浴に挑むが流石に寒く感じて途中から内気浴に切り替えた。休憩長めにすると、今回はととのいの時間がいつもより長かったように感じた。
最後の内気浴もふんわりととのったが、寝不足も相まって休憩中に幾度か眠気に襲われた。

どうやら1セット目の外気浴は短過ぎたのかもしれない。次回のサ活からは少し休憩時間を長く取ってみようと思う。今日の1セット目は気持ち悪くなるほどサ活史上最もととのったセットだった。
3セットキメたあとの今宵のサ飯は野菜たっぷり旨辛みそタンメン。思っていた以上にボリューミーでお腹いっぱい!ご馳走さま!今日もぐっすり眠れそうだ。

野菜たっぷり旨辛みそタンメン

野菜たっぷりだけどしっかり辛ウマ! 思った以上にボリューミー

2024.01.15 11:17
ととのい過ぎて頭もげるかと思った…