濃くイキタイ

2020.11.28

前日プレオープンの通知が来たため久しぶりのホームに行って来ました。

通知で変わっているところがあるようなので到着して館内に入ったら早速お風呂以外を散策。特にこれといった変わりはありませんでした。
今日のお昼はプレオープンのためメニューも少なくかつ丼を選択。でもオープンしたらまた通常の種類に戻るようです。結構変更があったなぁ。自分の好きなデミ&ホワイトソースのオムライスがなくなっていた。また新しいメニューに期待です。

岩盤浴は1時間ごとの定期清掃は変わらず。蜂の巣は温度低めであまり汗出なかった。ちょっと他は行かなかったのでわかりませんが😅

楽しみのお風呂はサウナが30分毎のオートロウリュにパワーアップです。いつもより入った感じの息苦しさもなく自分が最近行く中では上位にランクインする気持ち良さ。
水風呂は18℃と15℃の2種類にはなっていました。今日は15℃に入りその後試しに18℃に入ったらこんなに違うものかと実感出来ました。このあたりは体調や気分で選ぼうかな。
あとは外気浴スペースが新設してました。アウトドア用の椅子が15台位か置いてあり頭の部分にクッションがあるため気持ち良いです。リクライニングではないかも。後ろにも椅子があるから倒すスペースもないけど。
お風呂に変更はありませんでした。

てな感じでお風呂好きな人には今まで通りにサウナ好きな人には今まで以上に楽しめそうです。
オープンが楽しみ🎵

• 水風呂温度 18.2℃,15.2℃

2020.12.11 14:40
リクライニングですよ!インフィニティチェアといいます。
2020.12.11 21:20
そうなんですね。使い方分からなかったけどその後行った時には倒した状態の椅子がいくつかありリクライニングだと分かりました。頭の方に倒れた方もいて倒しすぎには注意かも…でもめっちゃ気持ちいい椅子ですね。