みっこ

2024.04.18

大阪出張、最後の夜。

あとで合流するから、サウナ行かせて🙏

気の許せる後輩と2人だったので、どストレートに伝えました。

先々週の訪問で衝撃を受けて以来、しらまるくん(しらまるちゃん?)の笑顔が頭から離れませんでした。

また少し道を間違えながら17時半には到着しました。
私だけかもしれませんが、方向音痴の人って、なぜに自信満々で道をそれていくのでしょうか。

身体を清めて、まずはお風呂を一通り味わいつつ、気持ちを落ち着かせます。

他施設でも何度か経験してますが、電気風呂の正解がいまだにわかりません。
お尻の付け根がブルブルなって、もういやっ!ってなります。

それはさておき、サウナです。

熱々なのに熱気が柔らかい、熱気が座面下から上がってくるので、脚が熱い。頬を撫でるようにサウナハットの内側まで入り込んできます。

オレンジ色にライトアップされて、夕焼けみたいなロウリュです。

そして、氷が投入される深い水風呂と滝。

嫌でもととのうこの環境では、どうしても休憩が長くなります。

サウナの回数を増やしたいので、シーソー2セットしてから休憩したらこれが最高でした。
キンキンに冷やされた身体が、サウナの熱でほどけていく感じがたまりません。

ととのいイスから身体が離れなくなる。
ごーっという音で我に帰り、ふと空を見上げると、飛行機が月を横切っていく光景が見えました。

何セットでも続けてしまいそうな中毒性があります。
2時間の制限がなければ死人が出ます。
私もこのまま続けたら、ととのい逝きするところでした。

大阪に来る機会があれば、また必ず来たいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

サウナの後は、後輩の待つ江坂までダッシュで向かいました。待ちくたびれて寝てたそうです。
ごめんね、お疲れさま。

みっこさんのユートピア白玉温泉のサ活写真
みっこさんのユートピア白玉温泉のサ活写真

江坂海鮮食堂 おーうえすと

刺身盛り2人前

厚切りでプリプリ、最高でした。

2024.04.19 01:25
白玉さん、よかったですよね〜🥹✨メリハリのある感じが やっぱりいいですよね!お天気にも恵まれてお互いラッキー✌️でしたね☺️🌱
2024.04.19 09:44
AKPさんのコメントに返信

白玉さん、今回も大満足でした👍😊 2時間があっという間でした。 天気が良いと幸せな気分になりますね🌈☺️
2024.04.20 00:31
数ある施設の中で再訪。しかも後輩さんとの用事を抜けてまでいく施設とは😁熱いボナと氷投入水風呂、とても気になります。白玉、覚えておきます🧐
2024.04.20 11:45

こちらのせいで、ボナサウナの文字を見ると反射的に興奮してしまいます😳 1日ゆっくりしたい時は物足りないかもしれませんが、朝や仕事終わりなど、時間がない時は最強だと思います😊