みっこ

2024.03.06

水曜サ活

今週も富山出張、仕事終わりでの初訪問でした。

人気の施設、さらに「海王ファンの日」という、いかにも混みそうなネーミングにビビりながらも訪問しました。

念のため、おにぎりと羊羹を食べて長期戦を覚悟。

館内に入ると、お祭りのような、お土産物屋さんのような内装。
浴室にもフラッグや貼り紙が沢山あってお祭り会場のようです。
想像してたほど混んでない。

室内サウナ、出入りが激しかったので90℃前後、ストーブに乗ったヤカンが吹きこぼれてたまにロウリュします。
湿度もあり、上段に座れるとかなり熱くて気持ちよかった。10〜12分で大量の汗かいて心拍ドクドクでした。
思ったほど混雑は続かずに、20時過ぎからはわりと空いてました。

水風呂、
伏流水ポリバケツは、内外それぞれのサウナ前と、中間地点に、各5、6個ずつ設置してあります。(計15個前後か)どれに入ろうか迷うほどの数。
15℃、ホースで掛け流しなので、かなり冷たく感じる。
バケツの淵につかまりながら入るのは遊び心があってなんか楽しかったな。

休憩、
まずは室内浴、換気が良いからか、これが快適でした。

外のサウナパークにあるCUBERUサウナは、中に入ると山小屋っぽくて雰囲気が良い。
室内サウナよりカラッとしてるけど、10分ほどで十分に温まり発汗、気持ちよかった。
座面が高くなってて、よじ登ってあぐらをかく。
ちょうど空いたので奥側に移動したところで、、あれ?ストーブ近くない?
これ、うっかり転げ落ちたり触れたりしたら大火傷する😳事故が起こる前に対策しなくて大丈夫かな😨
ハラハラして怖いので真ん中に移動してホッとする。

外のバケツはさらに冷たく感じる。気持ち良い。

サウナパークは海の家っぽい感じもするし、キャンプのBBQの合間のくつろぎタイムみたいな感じもするし、ポップな音楽がバックグラウンドで流れてて、アウトドア感を味わえました。
外気浴は、風がよく通る設計でかなり寒い。水風呂少なめのレシピ調整で気持ち良かった。
風が気持ち良い季節は、このシチュエーションは最高だろうな。

休憩後は源泉露天風呂か、外の伏流水湯大浴槽で温まる。どちらも広くて気持ちよかった。顔に風を浴びられるので、外のやわらか伏流水がお気に入りでした。

遊び心のある施設でとても楽しめました。
海王ファンの日で源泉露天風呂付き650円でお得でした😊

みっこさんの天然温泉 海王のサ活写真
みっこさんの天然温泉 海王のサ活写真

2024.03.07 18:39
早速行かれたんですね!ありがとうございます。清々しい投稿に、あぁ確かにーと頷きながら拝読しました。通ってるんで、癖強いのが普通になってるんですよね😅暖かくなったら、サイコ~の外気浴ができると思うので、タイミング合えばまたご来店下さい〜👍
2024.03.08 07:56

選択肢の幅が広くて、自由にサ活できる施設で良かったです😊バケツの水風呂は足元から冷たい水が上がってくるので、よく冷えて気持ち良かったです😊 運が良ければ、暖かくなってから来れると思うので、その時はまた行きたいです🫡 勧めて頂いてありがとうございました🙇‍♂️