みっこ

2024.02.19

富山出張サウナチャンス
投稿は初めてですが、2回目の訪問です。

サウナに目覚めて間もなく、サウナイキタイも知らない時に訪れたきりなので4ヶ月ぶりくらい。

前回、訪問時にとても好きになって、富山に来たら絶対に行こうと決めてました。
建物はカフェみたいにオシャレで明るい雰囲気です。
受付も食堂もカフェ店員さんみたいな可愛らしい女性が快く対応してくれます。

ピエニサウナは5分おきにセルフロウリュ出来るので、常に湿度が高くて汗が滝のように出ます。心拍数の上昇も早いです。
海外の方もいらっしゃって、アロマを入れてくれた方に「イイニオイ!アリガトウ!」なんて会話もあって優しい空間でした。
(こちらの施設で購入したアロマのみ使用可)
アロマロウリュって本当に気持ち良くて多幸感に包まれます。

水風呂は地下水かけ流し、深いので、空気椅子から息を吸うとお腹が浮かんでマトリックスできます。

休憩は外気浴2セット、室内浴2セットしました。
雨でしたが風が強いので、前回あったパラソルはたたまれてました。
それでも、今日は暖かかったので、雨を浴びながらでも外気浴しました。

こちらは室内浴も良くて、水風呂の目の前に雰囲気の良い休憩ステージがあります。
太い柱を囲んで円形のベンチがあり、そこで柱を背に体育座りするのがお気に入りです。

サウナ主体の施設なので、皆さんマナーも良いです。

サウナ後は夕食も食べられるので出張族には助かります。

先週のスパ•アルプスはかなり良かったけど、その分、値段的にはご褒美感がありました。
こちらは値段もリーズナブルで通いやすいと思いました。(食事代も考慮すると1000円以上の差がある)

帰りに、ロゴ入りのサウナハットを購入しました。
最近では、サウナハットがないと太刀打ちできないサウナにも出会ったりして必要性を感じてました。早く試したくてワクワクします。

サウナ:10分、11分、11分、11分
水風呂:2分、2分、2分、2分
休憩:外8分、内12分、外8分、内12分
計4セット

みっこさんのSauna Talo Toyama サウナタロトヤマのサ活写真

ハンバーグ丼

ハンバーグ2段重ねに卵、ブロッコリー、レタス、トマトと筋肉飯。家庭的な味でほっこりしました。

2024.02.21 17:20
はじめまして、コメントありがとうございます😊 こちらこそ、いつも楽しく投稿を拝見させて頂いてます☺️ スパ•アルプスとサウナタロ、どちらもすごく好きな施設でした👍 富山出張の予定が残っているので、楽しみです🫡
2024.02.21 19:18
たしかに、透明感のある、という表現がピッタリでした😌 水と一体になる心地良い感覚が忘れられないです🌊🤤 また、感想をご投稿させて頂きます😊
2024.02.22 09:14
出張先が富山羨ましいです。タロちゃん良いですよね😊水風呂がたまりません(富山全般)。車必須になりますが、ゆ〜楽という施設が超オススメです(岐阜に近いですが😂絶景、カラカラアチアチサウナ、水風呂も素晴らしい)。あと私は未訪ですが高原鉱泉(富山市内)は皆さん水質を絶賛してます
2024.02.22 14:37
早朝🦦さんのコメントに返信

タロさん良かったです☺️ 高原鉱泉さんは、皆さんの評判良いので是非行ってみたいです✋️😄 ゆ〜楽さんはノーマークでした😳調べてみます❗️ありがとうございます❗️😄
2024.02.22 15:26
早朝🦦さんのコメントに返信

ゆ〜楽さんは、 テレビなし、サウナの窓から絶景😳水質良好、シングルでキンキンの水風呂😳まさに魅力的な情報でした👍 滞在先から距離があるのと、豪雪地帯ということで、行き着くのに難易度高めですが、魅力的なので頭に入れておきます🫡ありがとうございます♪
2024.02.22 15:45
みっこさんのコメントに返信

今の時期は危険、、てか地元の方でないと🚗³₃厳しいですよね💦新緑の季節や紅葉の時期は極上と思います😊
2024.02.22 16:31
連投すみません💦ゆ〜楽のサ活に上がってる「しょうさん」という方はサウイキ内では富山のサウナ観光大使と言っても過言では無い方なので(知り合いです)、しょうさんのサ活チェックすると有益な情報得られますよ😊とても良い方です
2024.02.22 19:01
早朝🦦さんのコメントに返信

しょうさんのサ活チェックします🫡 富山には顧客先が多くて、出張で行くチャンスがあるので、色々と情報を頂けてありがたいです😄 楽しみが増えました😊