G.B.R

2024.04.22

おかえりマイホーム!

今日から営業再開!!

今日は夕方から予定があるため、10時にチェックイン。混乱もなく、浴場は人が多いだろうと予想していましたが、そこまでではありませんでした。

時間が経つにつれサ室はほぼ満席に。

1セット目は再開した蒸し風呂へ。
壁面は張り替えられており、源泉をロウリュするスタイル。

以前は気づきませんでしたが、手前から奥に向かって天井に傾斜がついており、蒸気が駆け上がりやすくなっている工夫が。

そのため源泉の横よりも正面で受ける水蒸気の量がすごい!
1セット目に最適、また子供と入るのにも丁度いいと感じました。

2セット目はいつものサウナから外気浴。
久しぶりだー。

3セット目に移ろうとした所、サウナハットが、ない。
結果、施設の物と勘違いした人が使用していました。
1言だけこの場を借りて言わせて下さい。
ク◯◯◯◯◯◯◯◯!!!(自主規制)

SNSで苦情を上げる人の気持ちも分かりますが、おとななので自主規制。

もちろん、気も乗らず帰りました。

マイホームよ、今日はオレの日じゃなかったよ。
でも、営業再開おめでと!

G.B.Rさんの大谷田温泉 明神の湯のサ活写真

2024.04.22 20:44
ホームでまさかのサウナハット事件😅💦 私も怖くてサウナハット掛け使えずいつも持ち歩いちゃってて、それはそれで困ってるんですけど、、でもやっとオープンしてまた息子さんと通えるし、良かったですね!
2024.04.23 21:39
kanaさんのコメントに返信

kanaさんありがとうございます。🙇 家族に話したら奥さんから見えるトコに名前書かなきゃねー!なんて笑い話しになってます😄 子供も元々蒸風呂が好きだったので、一緒に行くのが楽しみです! みなさん、サウナハットの件は気をつけているんですね💦 完全に油断してました。今後は持ち歩こうと思います🙇
2024.04.23 13:36
うぉーなんたる災難ですか、、 私はそのまま盗まれた事があります。 そう思えば、、、、 でもサウナハット借りれるとこなんて無いと思いますけどねぇ笑
2024.04.23 21:54

ジンチャンネルさん、ありがとうございます! たいした物ではないんですが、サウナハット掛けに見当たらない瞬間に頭が真っ白になりました。そこからは、色々な思考がよぎり全く落ち着かず、謝罪されましたが「帰ろー」となりました。他の方の投稿も見ましたが、マルシンスパでも未遂経験をされた方いました! 結構いるんですね😱ジンチャンネルさんの投稿楽しみにしております🙇