すぎ

2024.05.31

本日は夜勤明けに会社の人1人とお初なサウナへ。
オープンしたのが夜勤終わった後の週だったので来るの遅れました。
なのでオープンから約三週間遅れとなる本日やってまいりました。
駐車場がよくわからずPORTERSの建物近くのとこは止めていいんだろうか?
とりあえずずPORTERSの砂利の駐車場に止めてきましたが。
開店直後だと他のお客様がいたらずっと被るなと思いずらして10時44分受付。
競泳型の水着は持ってないんでお借りしました。
着替えてから2階に上がり洗体から湯通し。そしてサ室へ。
8名程度のコンパクトなサ室ながら湿度もあり予想より熱い。
室温は104度でした。
20分ごとにスタッフの方がロウリュしてくれるのもあるし、ストーブ上の鉄瓶がおそらくいい仕事していて好みなセッティングに仕上がっている。
水風呂は15度くらい。キリッと冷たく塩素臭はほんの少しだけ。
たぶん床の方になんかあったんだがたぶん炭が入ってるのかな?消臭してる感あっていいですね。
途中1人ソロの方がきて1時間入店だったらしく先客2名も帰られ1時間ほど自分たちだけの貸切。
内気浴中ちょうどロウリュに女性スタッフの方が来て、ロウリュしますけど入られますか?って声もかけてくれたりととのい場などの水滴拭き取ったり、ホスピタリティ感じられて気持ちよくサ活できました。
給水の下にペットボトル入れて冷やせるようにクーラーボックスも置いてあり細かい気配りが感じられる。
ロウリュもヴィヒタっぽい香りがしました。
いつも 3セットでやめるようにしてるが5セット入り時間制なんで時間に余裕がないので焦って会社の奴がいなかったら色々忘れてきていただろう。
帰りにサ飯をいただき帰りました。まぐろ3色丼をいただきましたが、写真撮り忘れ😅
めっちゃ美味しかったです。大盛り無料でした👍
味噌汁もめっちゃうまかった。
今日みたいに5名いるのは多いとのこと。まだ週末も少ないようです。
混雑しちゃうとカランも2つだしドライヤーも一つしかないから大変になっちゃうかな。
混雑してほしくないが潰れてほしくないし難しいな。
また行きます!ありがとうございました😊

2024.05.31 17:35
競泳型(ブーメランタイプ?)の水着が必須なんですか?
2024.05.31 21:09
Sさんのコメントに返信

ブーメランじゃなくていいですよ。借りるのもボクサーパンツタイプですからピッタリしてるやつならいいみたいです。
2024.06.01 06:17
すぎさんのコメントに返信

なるほど、ありがとうございました🙇
2024.06.01 13:18
レディースデーやってくれると思いますのでね!それまで楽しみにしていますよ……!
2024.06.01 22:20
miracoさんのコメントに返信

やってくれそうですがコンパクトさを考えると混んだ時のムーブが難しそうでフリータイムがあればいいんすけどね😊