水風呂のマーメイド

2024.01.06

まだ暗い4号線、ラッコの看板を目指して北上するこの時間のワクワクも楽しい🚗🎶
老若男女に大人気のSKC、出来るだけ混雑は避けたいワタシは、まだ朝風呂🌄しか利用したことがない。
今日は5時半到着。内風呂には先客が2人。
1月2日のSKCの公式Xに、機械不良で炭酸泉とスーパージェットの機能が停止しているというツィートがあった、炭酸泉はまだ直っていないようでコスモスの湯?(入りそびれたので定かではありません)だったが…女湯のスーパージェットはいつも通りの威力を発揮していた。
(年期の入った施設ですが、しっかりメンテナンスしてしてくれてる✨浴槽のパテ埋めも愛おしい❤)

そそくさと軽く髪と身体を洗い。ジャグジー、電気風呂、薬湯、熱湯、スチームサウナで予熱する。ヴヒィタの香りでしっかり蒸されるこのスチームサウナもめちゃくちゃ好き👍✨

麦飯石のドライサウナ。93℃
SKCのサウナ初体験の時は油断していて、想定外のアチアチに3歩で外に飛び出た。(人の出入りが少ない朝は、かなり熱くなってる事もあるので油断大敵です)
今日は半分くらいの時間はサ室をひとり占めという贅沢さ。7時くらいまでMAXで3人だった。
この熱さ。肝を据えて立ち向うと、ちゃんと優しく迎えてくれる。もはや解脱してしまいそうな厳かさがある。

15.2℃。
バイブラの2つの吹出口の真ん中に陣取って、バイブラと自分とで正三角形を描いてみる。幸福のトライアングル✨
この勢いのある水音も気持ちがイイ!

#外気浴
イス3脚。足置きにちょうどの風呂イスあり。
夜明けの草加の外気は澄んでる感じがする。
ほんのり露天の草津の香を深呼吸しながら目を瞑っていると、気持ち良すぎて怖くなるくらい昇天してしまう。(ここのサウナだけ何かが違うのか??)

ありがとう草加健康センター✨
その健康センターという響きに、数年前までジジババの園♨だと舐めてましたm(_ _)m💦
こんなにも幸せをくれるアクティビティは他にありません!
女湯の朝風呂は空いててめちゃくちゃオススメですが…今度は多少の混雑は覚悟して、1日たっぷりと体験させていただく所存です😁

水風呂のマーメイドさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真
水風呂のマーメイドさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真