水風呂のマーメイド

2023.12.08

12月というのに、昼間は20℃くらいまで気温が上がった。
今夜は夜風も心地良いに違いない。
昼休みにサウナイキタイで外気浴の良さげな施設を検索して、仕事帰りスパロイヤル川口に車で直行😄
17時過ぎには到着。受付で化粧水シートマスクを渡される。レディースDayのプレゼントだって✨木曜日がレディースDayだって知らずに来たので、めちゃくちゃ嬉しい🎶

#お風呂
ジェットバス数種類あり、天然温泉に炭酸を溶け込ませた炭酸泉、露天には、源泉掛け流しの黒湯、うたたね湯や壺湯もあった。だいたい温度が38〜39℃くらい。欲を言えば、もうちょい熱いのもあると嬉しいかな〜。
レディースdayだったのでシャンプーBarなるものが設置してあった。
人気の「LUX BATH GLOW」や「Je l'aime」「YOLU」など10種類くらいのシャンプー&コンディショナーから選んで使い放題🎶

女子のタワーサウナの室温計は91℃。座面は2段で広々した造り。
キャパ20名らしいが、今夜の利用者はMAX7人だった。一段一段の幅がゆったりしてるからくつろげる。
敷き詰められてる優しいアイボリーのフワフワタオルマットも気持ちいいし、サ室に入ってすぐのところに積まれていた厚めの網のようなサウナマットも使い勝手が良くって好き❤
サウナ内にトルマリンがどうちゃらと説明が貼ってあった。トルマリン効果かわからないけれど、とっても居心地がいい。
12分✕3

17.2℃
掛け流しの滝つぼに身体を寄せて、カエルの石像に癒やされながらクールダウン。
膝立ちで肩まで浸かれる深さ。4人くらいは入れそうだが…ほとんどひとりで利用。

#外気浴
露天風呂の周りに椅子が10客くらいはあった。一脚だけ置かれた南国ヴァカンス風のラタンガーデンベッドが私を待っていてくれた🥰
案の定、夜風が気持ちいい〜。最高のととのいタイム❤

ココのサウナーさんは、水風呂や外気浴をあまりしないみたい。室内でも休憩イスに座ってる方はチラホラ。外気浴をしてるひとは見かけなかった。(12月だから?)
露天での半身浴やうたた寝湯で休憩してたのかも…それもめちゃ気持ちいいよね😄

パリのリゾートに来たような雰囲気が味わえるスパロイヤル川口。土地柄か、国際色も豊かで、何語かわからない会話をBGMにととのっていると、本当に異国に来たみたいだった。
スパロイヤル川口さん、またプチヴァカンスを楽しみに来ます!

水風呂のマーメイドさんの天然温泉 スパロイヤル川口のサ活写真