ぽん

2024.07.27

今日は妻と待ちに待った七時雨山荘さんへ日帰りサウナ!
天気はあいにくの雨☔だったんですが、テンション高く出発、10:40くらいにイン!

最初の支払い時にオーナーの立花さんと色々なサウナ雑談していたら時間も無くなってきたので、ささっと体洗って立花さんの案内でサウナ小屋へ。
この時点で11時だったんですが、同じ時間に予約していた数名がまだ来ていないとのことで貸切の可能性も!ラッキーーーー☺️
すでにサウナ小屋もめっちゃいい匂い・・・

いざサウナ室入室、すでにいい感じの温湿度!七時雨山荘初体験の妻のために、サウナ室や水風呂の説明+ロウリュもしていただきじっくり下段で10分、体感10℃位のキンキン水風呂後雨の中の外気浴へ!
草むらに寝て大地と一体に・・・あーーーー、体がふわふわしてめっちゃ幸福感!!!
この感覚は七時雨山荘さんでしか味わえないです!

2セット目は3段目+セルフロウリュでアチアチしつつ、水風呂+ポンチョ着の内気浴、いやこれもこれでいい・・・!正面の窓から見える大自然がいつまでもみてられる・・・癒され感MAX

3セット目は立花さんがサウナ室定期チェックと薪足し+ロウリュしていただく。ヴィヒタ使用のロウリュで香り最高潮、もう顔がニヤけますよね☺️

ラスト4セット目は妻がロウリュ、水風呂、雨降りの中眼前の山を見ながらポンチョ着外気浴で終了でした!

いやー、やっぱり七時雨山荘さんは最高です!
デジタルに溺れさせられている毎日だからこそ、デジタルから離れて暑さ寒さや山虫匂いなどの感覚の世界で過ごすのが、これ以上ないととのいや幸福感に繋がるんだろうなぁと。

帰りは立花さんとはあまりお話しできなかったのですが、掃除のおばあちゃんと少し会話させていただきました!とても優しいおばあちゃんで好きになりました😊

妻にもう一度連れて行ってと言われたので、9月か10月にまたお伺いします!
来月はサウナ好きの大学の先輩4人とお伺いしますので、よろしくお願いします🙇

帰りは大更のむら重さんで立花さんオススメの焼肉定食食べて帰りました!

七時雨山荘さん、本日もととのいと幸せをありがとうございました!!!

2024.07.28 11:16
ぽん ぽんさんに5ギフトントゥ

😊❤️
2024.07.28 11:51
はる はるさんに37ギフトントゥ

2024.07.28 11:27
ぽん ぽんさんに37ギフトントゥ

素敵な投稿ありがとうございます!!
2024.07.28 11:52
たちばな たちばなさんに37ギフトントゥ

いえいえ、こちらこそ素晴らしいサウナをありがとうございました!