港町の秘密のアジト感
横浜遠征のトップバッターはスパEASから徒歩1分のカプセルプラス💊
最近話題に上がることも多いこの施設の実態はいかほどか!?

【セルフロウリュウサウナ】
ホテルサウナには珍しいセルフロウリュウスタイルで、オサレな桶に入ったアロマ水はヒバを用いている🌲
常に90度オーバーをキープし、高湿度が保たれているサ室はヘビーユーザーをも唸らせる本格仕様だ!!

【水風呂】
サ室の隣で導線完璧!!
深さはほどほどなものの、広さがしっかりあり、水風呂待ちは発生しないのが素晴らしい!!
14度のキンキンに保たれてるのもこだわりを感じる!!
ただ若干水が濁り気味だったので、そこは備長炭やサウナサンシステムを取り入れるなど改良の余地がありそうだ!

【整い処】
インフィニティチェアーが二脚あり、サウナチェアーも6脚とこちらと充分あり、整いに対するこだわりを感じる!!

【風呂】
横に長い広い浴槽🛀
ホテルサウナにしては熱めの設定になっている。

【休憩所】
サウナのみの場合は脱衣所脇にベンチスペースが設けられており、一休みができる。

サ飯は近くの瀬戸うどんにて、
かけうどんとちくわ天をセレクト🍜🍤
天カスやネギもトッピングできるのも嬉しい😆

横浜駅からほど近く、
90分の短時間格安プランも備えて、
セルフロウリュウもできると、
サクッとサ活したいというイマドキのサウナーのニーズをガッツリと捉えている!!

1日中ゆっくりしたい駅近リゾートのEASといい棲み分けができていると思う。

歩いた距離 12km

サウナコレクターさんのカプセルプラス横浜 サウナ/カプセルのサ活写真

瀬戸うどん 横浜北幸店

かけうどん&ちくわ天

鰹節が効いた濃厚な味わい 天カスやネギもトッピングできるのも嬉しい😆