manasan

2024.03.06

京セラドームのオープン戦観戦後、ドームが寒過ぎてこれは温まりタイム!とチャリで5分ぐらいの初ヘルシー温泉桜川。いつも通り過ぎて違うとこに行ってた。

古びた感じで、こじんまりしてる。バスタオルとかもタテバと同じ。
15時半すぎIn。
5.6人ぐらいいたけどサウナ利用は1人だけ。
ブクブクのお風呂で下茹でしてバスタオルまいてイン。
88℃。いい湿度。テレビでイチケイのカラスをみながらぼんやり。あっという間に汗だく。7分。出たとこに水風呂。めちゃくちゃいいバランスの温度。こういうことか…と悟る。
整いイスがなく、脱衣所にイスあるけど出たばっかりの人がいっぱいいて、行けず。カラン前で放心。
続いて8分→30秒→10分を2セット。
休憩を、人が少ないからできるが、風呂椅子に後ろ向きに座りカランの蛇口と蛇口の間の壁にもたれて座る、という技を開拓笑
しっかりいい気分になれました。
最初にいた人が、出入り激しくて場所取りもしてるし、水風呂上がってそのままびちゃびちゃでサウナ入ってくるし、それが気になったけど人いないし問題なし。

人もいなくなり、スチームサウナに。ラドン温泉がなにより好物で、吸い込め吸い込め、ラドン吸い込め〜的な変なテンションに笑 上から吹き出して落ちてくるお湯をずっと見てたら汗がやばいほど出てた。
思いがけず4セット目。

最後はブクブクにもう一度入り、しばらく浮遊。ゆっくりさせてもらいました。

帰り、大通りの交差点のてこやでたこ焼き買って帰りました。

全然期待してなかったからめちゃくちゃよくてびっくりしました。

サウナの温度、湿度、水風呂の温度、自分の体調、状態、すべてが重なっていい状態になったんだろうな。
脱衣所に整いイスおいてくれへんかな。マッサージチェア避けたら2脚置けるのになあ…笑

manasanさんのヘルシー温泉桜川のサ活写真