いつき

2024.12.16

・週替わりは紅茶の香り湯、ふんわり優しい匂い✨

サウナイキタイアドベントカレンダー、yuki@熱波姉妹(妹)様の「スチームサウナで極上の肌を仕上げる方法」記事を読んで本日のメインはミストサウナにしようと実践💡✨

元記事からかなり省略&アレンジしてしまったのだけど
・高温サウナ6分
・掛湯で汗を流す
・ミストサウナ5分
・シャワー→水風呂→内気浴のセットを2回
サウナハット+フェイスタオル忍者巻きで何とか凌いできたお悩みの熱さと乾燥による頬のヒリつき・赤み・ビニール肌が今日は全く出なかった👏すっごいもっちもち!

ミストサウナを主役に、高温サウナを下茹で(準備)に使うのが目から鱗
42℃だしなぁ…、全国の名スチームサウナ施設みたいに60℃overになってくれたらなぁ…、と長い間ミストサウナをスルーしてたんだけど、高温サウナからのミストは42℃で大正解

イメージ的に高温サウナで上がった体温をミストサウナでキープしながら湿度を浴びる(スチーマー)、と言う感じ
沸騰したら弱火でコトコトってやつだ🍛

掛湯はサ室からサ室のつなぎなので、汗を流す目的で冷やさないようにぬるめの掛湯か温シャワー
ホカホカのままミストサウナに入ると42℃でもヘビーに感じて、ごめんミストサウナの事全然わかってなかったよと反省
負荷強めなんだけどアロマミストなのでほわっと優しい香りとびっしゃりの湿度に包まれて気持ちいい🌹

爽快さはいつも通りのサ活がシンプルな工程で思い切りととのえるんだけど
新しいサウナの入り方を知れて本当にいい記事でした、ありがたや🙏ギフトントゥ
是非皆さんyuki@熱波姉妹(妹)様の本記事を見に行って欲しい✨

ちなみにサ活のおともはDr.Jart+のシカペアクリームと、ニュートロジーナの超乾燥肌用PLusオイルとキュレルのジャータイプのクリームがお気に入り