いつき

2024.04.08

【初回利用】

休みだったので午前中から夕飯の時間までのんびり出来る施設を新規開拓したく
法人優待を受けられるのを思い出してラクーアさんへ行ってきました
下調べ不足で法人カウンターまで後楽園駅から10分程歩いてしまった(水道橋駅が〇)

ヒーリングバーデをつけなかったので利用は5F(レストラン・休憩所)と6F(お風呂・サウナ)
スリムなロッカーがずらりと並ぶ脱衣所を見渡し、よく入場制限がかかっているイメージだったのでこの数が埋まるのかと驚く😶
お昼前はゆったり、午後はカラン8割程

スマートウォッチ持ち込み禁止🚫のため12分計で時間管理
各サウナ12分、水風呂2分ほど、内気浴6~8分ほど

#シュテフィ(中高温サウナ)
サウナマットはタオルタイプの物が積まれていました
広い~!TVあり、座面の奥行◎
苦しくないけどしっかり汗をかけました、入れ替わり18人くらい座ってもまだまだ余裕がありTV前が人気エリア📺
出入りが多いのに冷たい空気が入ってこなかった🌞

シュフティ前に頭上シャワー1つ、水飲み場、そして水風呂は22℃表記(水温計は19℃)
長く入ってても後続の人が来ても余裕の広さなのでありがたい

#内気浴
お風呂場を横切って離れたところにベンチと椅子
マイサウナマット持ってくればよかった💦最初と最後水を掛けたいのでウロウロ(掛け湯から拝借)
初期微動か?と思ったらジェットコースターの振動なんですね、歓声も聞こえてくる(笑)

#ヤルヴィ(露天エリア/フィンランドサウナ)
おー!二重扉👏ログハウスのような造りに照明暗め、はい好き💖
70℃表示だけど湿度爆蒸しで自分好み都内サ室top3に入るかも

砂時計的なものが見当たらなかったので私はロウリュしなかったのだけど
皆様入ってきたら迷いなく3~4杯掛けて座るので(張り紙に1~2杯って書いてあるけどね)
12分で計12杯はシトラスローズで𝕆𝕧𝕖𝕣𝕕𝕠𝕤𝕖😇🌹
ストロング芳香剤レベルのローズにタオルで鼻を覆った

施設面でのストーブの耐久の心配は置いておくとして、フリーダムアロマロウリュは恐ろしいと思った
でも本当にいいサ室だった、好き💖

#休憩所
都内イチ好きかも✨
女性専用休憩所はいい匂いがしてゆったりした広さ、大判の無料ブランケットあり
タブレットでドリンクや軽食を注文出来て席まで持ってきてくれる🍹

レストランエリアやラウンジも眺めがよく、天井が高く、陽の光が差し込んでとても居心地が良かったです
フローズンオロポ美味しかった!

いつきさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

フローズンオロポ

冷たくて美味しい