いつき

2024.03.11

【初回利用】

ずっと行きたいと思っていた施設、歩ける距離でご飯の約束があったので初利用😊
・日帰り利用は2F受付へ、券売機でチケットを購入し受付で説明とタオルバックを受け取る(アメニティピックアップもここ)
・浴室内飲み物持ち込み禁止🚫
・下駄箱の鍵は自己管理、女湯はカードキーとパスワード入力

ロッカーおおきめ👍新しいのでピカピカ!
シャリボはPROVINSCIA、レスタにも置いてあるシリーズ、大好きなアーモンドの甘い香り✨
貸切、ときどきおひとり様がちらほら、静かに贅沢にゆったりと過ごせました

⌚サウナウォッチ&ととのい値
1セット目 12m - 60s - 内7m+炭6m 二段目 覚醒 98✨
2セット目 6m - 60s - 内8m+炭6m 三段目 覚醒 79
トータルととのい値89

サ室は102℃カラカラ
肌でジリジリ熱さを感じ、絞られるように汗がポタポタ🌞
いつもより強めの温度設定&苦手なカラカラ系なんだけど、清潔さと静寂で居心地良く、やれます!もう少し頑張らせてください!と言う気持ちになる不思議なサウナ
個別のサウナマットがないのでパッキパキに乾いた大マットでお尻が焼けそうになった😎次回からはマイマット持参します
サウォッチの体表温度表示が43.5℃まで上がったの初めて😲

水風呂は14℃深め、60秒ジンジン冷えて滑り込むようにととのい椅子に着席、動線最高💯✨
空調がしっかり効いてるので内気浴ながら寒さを感じ心拍数が50台まで下がってキープ
今回特にお気に入りだったのは炭酸泉⛲37.0℃👏
アッチアチに汗をかいてしっかり冷えて、ご褒美の飴を感じる優しいしゅわしゅわ&不感からあったか~いと心地よく感じる温度
三面が二段で半身浴しやすく、ぬるめの湯船でながーく休憩出来るのが本当にうれしい💫
1セット目は二段目で高スコアだったけど、2セット目は無理をして三段目に座り、逃げるように6分で退出したのでスコア低めでごめんよ💦

時間無制限で、飲み物ドリンクバーと、漫画もあるなんて…!
長居しなくても、お風呂上りはちょっと一息スマホチェックしながら休みたいのでありがたい👏
今日はすっごいサウナした‼️という充実感でした。また来ます、ありがとう御座いました!

いつきさんのトーセイホテル ココネ築地銀座プレミアのサ活写真

華山

ステーキランチ