湯どころ みのり
温浴施設 - 岐阜県 羽島郡岐南町
温浴施設 - 岐阜県 羽島郡岐南町
行ってきましたよ、湯どころみのり🤤
土曜日はサウナdayということで、先月ソロで満喫したみのりさんに、家族で行きました🚗3時間30分ほどはかかるものの、岐阜県の標識・みのりさんの建物で不思議と元気に🤣
ご飯処のショーケースや物販あたりが、かわいいクリスマス仕様に🎄ホントお風呂屋さんのクリスマス感はにテンション上がる感じ、すごいなぁと😆ドクターフィッシュも水槽におり、私と妻で楽しみました🐟子どもめちゃくちゃビビってできず🤣
・高温サウナ8分→水風呂→休憩 3セット
・フィンランドサウナ+8分→水風呂→休憩 1セット
露天のフィンランド式サウナでのロウリュもいいですが、何より高温サウナが素晴らしい🧖他で見たことのない、湿式サウナストーブにより、高頻度に自動ロウリュ状態でアチアチ😎どの場所に座っても、十二分な玉汗がかける稀有なサウナでした👍壊れないことだけ祈りたい😆
水風呂は露天の地下水バイブラ風呂で、大変気持ちよくなりました🤤バイブラが強くて、足を出すと浮遊感満載😎そして、休憩は足湯しながらととのいイス🤤🤤これは寒い冬場に大活躍の大発明だと改めて感じます😎それでも寒くなったら、風呂に入った寝そべりチェアに入りながら♨️
お風呂も紫紺エキス風呂や、池田ゆげ温泉、炭酸泉などなど、寒い今にポカポカっとする物ばかりで満喫できました♨️岐阜はサウナも風呂もレベルが高い🤤
サ飯は館内待望の鉄板席にて😋お好み焼き(豚・イカ)、焼きソーセージ、牛肉コロッケをチョイス🍚久しぶりに自分達で焼いたお好み焼きでしたが、うまくできてかつおいしかった👍焼きソーセージも鉄板で焼いて美味かったし、牛肉コロッケもサクサクでした😋前回のトンテキといい、みのり飯は何食ってもハズレなしな感じです😎
館内や浴室の清潔感、浴室の強力排気口などサウナ・風呂・飯以外のポイントも素晴らしく、もしウチから近かったら常連確定なお店です🤤いやぁ、岐阜のサウナはハイレベルな店舗がひしめき合っていて、地元の方が羨ましすぎ😎年内・来年も岐阜にお世話になると思いますが、よろしくお願いします😆