スパ&カプセル ニューウイング
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
18時頃にチェックイン、外出は紙を渡されるので戻ったらその紙を渡せばOK、まず思ったのが受付の人の対応がみんな良かったです、地下一階に行きロッカーで館内着に着替えてサウナへ 早速階段で整っている人を発見、階段で寝てる、、大丈夫かな(笑)
浴室前のロッカーは都道府県が書かれてるのでそこに入れるのですが、途中どこに入れたか忘れかけました、どこに入れたか探してる人もいたのでよく覚えときましょう、身体を清めてまずは二股カルシウム温泉で湯通し、 44℃はなかなか熱いです、まずはボナサウナ TVあり 湿度も温度もちょうどいい感じ そして水風呂へ あのmistMaxボタンを押してみる、なんか熱帯雨林的な感じでとても良かったけど自分以外に押している人は見かけなかった、次はテルマーレ改へ座面は2段で高さがかなりあります、この日はミントのアロマ 早速初セルフロウリュ 思ったよりジュワー!とはならなかったけどとても気持ちいい空間へ そしてなによりBGMが最高 サ道でサウナにハマった自分にとって入った時にサ道の曲が流れてたのは嬉しかった、他にも懐メロがかかってた、次の曲が気になったりいつもより粘って入れた、テルマーレ改は照明と時計が無いです、外から入るときは真っ暗で最初入るのに戸惑うかもしれません 最後はカラカラジール ラジオが流れてる、熱いけど呼吸が思ったより楽、乳首は痛くなる 王座と言われている?隅の席は確かに熱いけど横になると居心地が良く思ったより長く居れるかも、ここで寝ちゃってミイラにならないように注意しましょう!
冷水プールも最高だった 外気浴が無いけど整いイスの所には扇風機等あり全然良かったです!ただあの竹の飾りの根元は何かで隠すなりした方がいいかも(笑)
とにかく最高のサウナ施設だと思いました、またいつか来れるといいな、今回は出張で色々なサウナを楽しめて最高だった✨