おりょう

2024.05.03

MONSTERの名に恥じぬ巨大なサ室と水風呂、内気浴スペースを兼ね備えた施設。
サ室が広いので温まりきるのか?と疑っていましたが、良い意味で裏切られました。巨大ストーブと15分に一度のナイアガラロウリュウでサ室内は常にアチアチに保たれています。
普段は最上段に陣取ることが多いのですが、こちらは真ん中の3段目でも他施設の最上段より熱いくらい。
湿度が担保されたヒリつく熱さから「あ、これはバチバチにくるやつだ…」と整いの兆しを感じます。
大きな水風呂は場所によって温度が異なり、今日は10〜16度の温度帯。好みの場所を見つけ蒸された体を一気に冷まします。
外気浴が好きな自分に内気浴で満足できるかな?と思っていましたが、これも杞憂に終わりました。
大きな部屋に敷き詰められたインフィニティチェアと明るさを抑え、サーキュレーターで空気を攪拌し続ける内気浴スペースは整いのために誂えられたと言っても過言では無いでしょう。系列店のルーフトップが外気浴に全振りであるように、こちらは内気浴に全振りです。
身体中にあまみがあらわれ、バッチリ整えました☺️
サ室がとても広いので収容人数は目視では計りかねますが、今朝は概ね10〜20人くらいの人と重なる事が多かったです。このくらいの混み具合であれば、お店公認の寝サウナもできますし、隣や前後の人を気にせず胡座を組んでゆったり過ごすことができるのでとても快適です。
スタッフの人も気さくで沢山話しかけていただき、投稿楽しみにしています!とお声がけいただいたのでレビューも気合が入りました笑
サウナも人も良くて、また行きたいと思える施設です。リピ確定です!😁

おりょうさんのMONSTER WORK & SAUNAのサ活写真