N.arisa

2023.12.12

聖地ウェルビー栄!!
出張で名古屋乗り換え。しかも予定より3時間巻いてる!これはサウナチャンス過ぎる!

女性専用サウナは3階。ルンルンで駆け上がって靴を収納からのロッカー。
綺麗すぎるだろ!!!!

まずはKIRIKBU。
広!今年春に出来ただけあってすごい綺麗!
ただ温度はそんなに高くないなぁ。途中オートロウリュが作動したけどまぁ…そんなもんか。8分入って水風呂にIN!
つっっっめたっ🥶🥶これがシングルか…!
冷たいというか痛い!
すぐに上がって内気浴。

次はセルフロウリュ。
入室した時誰もいなくてやりたい放題!
好きなタイミングでロウリュ。アチアチー!最高だな!次は25℃の水風呂入ろうと思ってドア開けたら…暑!いらん!となり7℃の方へ(この時水風呂を行き来する不審者だった思う。)その後の内気浴。あれ?思ったほどあまみでない🥲

サウナシアターも気になるからこの辺で移動。アウフグース受けたかったのにストレッチTime🥲いや受けますけども。
にしても広い!80人近く入るという男女共有サウナ。誰もいないのをいいことにどこが1番暑いかをクルクル回りながら3段目まで登りながら視察。トレーナーさんの真反対側を陣取りストレッチ。汗!やば!
ストレッチ後はあの冷凍室に入ってクールダウン。

ロッカールームに戻ってフリードリンクのルイボスティーを頂く。有難い。

その後またセルフロウリュに入って髪洗って退室。
シャンプーは&honeyと8the thalassoでボディソープはMarks&Web。クレンジング洗顔は無印。シャワーはReFa。凄。
サウナあがり髪乾かそうとしたらドライヤーもReFaとdyson!え!無料でいいんですか?3分20円じゃないんですか??(普段銭湯の行き過ぎ)え!コーム無料なの??え?化粧水と乳液無印なの??いいの??
これで2時間2000円はコスパ良すぎません?
休憩スペースも仕切られてて良さげだった。フリータイムで入りたい…。

また名古屋方面で出張予定作んなきゃ!