サ活の旅々

2024.05.15

連休初日の朝!
目覚めた瞬間に風邪治ってるのがわかった😃
すぐに出かけたいけど、闘病中でおろそかにしてた家事をこなさなければといそいそ頑張って10時。
さあ どこ行こうか? Xみても新岐阜の登板表はまだUPされていないし、とりあえず車を走らせようと言う事で、自然と恵の湯方面へ。
しばらく走ると、ドライブしてるだけで楽しくなってきた、もっと運転したいなあで目的地を天光に変更。外気浴を楽しむ事に
12時前にイン 天光はPayPayで全部いけるはずとサイフは持たずに入店。いつもの館内着セットで1100円
おっサウナポンチョ貸し出し250円が始まってる。前から興味あったけれど、楽しみは秋にとっておく。
受付でトラブルPayPayが開けない💦 後から知るが大規模障害だった模様。
なんとか、受付を済ませて館内を歩くと今日のイベントを見つける。そういえば行き当たりばったりで決めたから前情報何にも無しで来ちゃってた。

イベント① 男女入れ替えDAY
男性には無いスチームサウナはあったけれど、水風呂が1種で全体的にコンパクト。良くいえば動線短いけれど、天光の開放感が弱いかも
イベント② 紋次郎さん襲来
新岐阜の週末の朝をつかさどる紋次郎さんの熱波
Xでいつもみてたけど、土日仕事の自分には縁遠い存在。酸っぱい葡萄と諦めてたのにまさかの遭遇。
19時だと? まつまつ!即座に長期滞在を決めて、サウナして、お酒飲んで、飯食べて、休憩して待ちました。
19時の部
予習してあった長い口上から、バケツに水ぶちまけの暴挙。クールダウンという名のサディスティック水掛け。最終兵器のブロワー。
なるほど アタマオカシイ
これは帰れん 21時の部も受けよう
21時の部
実はさっき色々と段取りとちったと紋次郎さんの説明。この説明がすでにワールドに入っているのでは?とすでに疑心暗鬼の中。初回を越えるアチアチワールドを展開。
堪能いたしました🥹
帰りはフラフラになりながら帰宅。
あんだけ寝たのにまだ寝れそうです。
健康サイコー 紋次郎さんサイコーでした🤩

サ活の旅々さんの天光の湯のサ活写真
サ活の旅々さんの天光の湯のサ活写真

ドライカツカレー水曜日のオロポサービス

カレーの究極完全体 卵入りのカレーチャーハンにカツとルーがつく