サ活の旅々

2024.03.13

水曜サ活 サウナ飯

今日は朝から天光の湯に向かう準備をし家を出発。しかし途中に新岐阜のスケジュール表の発表で急遽Uターン。
なぜなら今日は西野くんが登板なのだ。

思い出される過去の出来事

友達に教えられたサウナも慣れてきたなと感じ1人で新岐阜に通い始めた初期の頃
サウナと水風呂後にととのいの間で寝転びながらまどろんでいると、熱波のアナウンスが流れてきた
次は誰だっけ?と考えつつ準備を始めると
いつものアナウンスとなにか違う。めちゃくちゃ明るいノリで自分アピール❓学生のノリ❓
五月蝿いの嫌だなあ ちゃんとして欲しいなあと第一印象は最悪。程なくして脱衣所にて西野くんを見かける。なるほどアナウンスのノリのままの金髪チャラチャラスタイル。
これゃだめかもなと思いつつもサ室へ
熱波スタート
一曲目はいきもがかり 【ブルーバード】
西野くんの激しいパフォーマンスが始まる
序盤からガンガンロウリュウ 室内の温度がぐんぐん上がる あつい!なんだこれ!?
えっ!片手でタオル回しながら ロウリュウしてる!こんなの見たことない!
羽ばたいたら〜♪ ブルーバードのサビに合わせてタオルが宙に舞う 凄い!
怒涛の一曲目が終わり1セット終了
あまりの熱気に退出者続出
最上段にいたタオルをターバン状に巻いたヒゲのおじさんも退出と思いきや、ドアを開けっぱなしで熱気を逃してる。
クレーマー?マナー違反の人と思ってみてたら西野くんに何やら話してる。換気やら温度やら
なるほど指導の人かかちゃんとしてるなあ
と思いつつ 2セット目へ
2曲目はワンピースでおなじみ【ウィーアー!】
西野くん 1曲目を遥かに凌ぐパフォーマンス
タオルは完全に海賊旗に変身
ターバンの人の指導は彼にまったく届かず。
サ室内は次々と脱落者がでて3セット目を迎えずに終了。
最後に西野くんに声をかけられた
プルーバード NARUTO
ウィーアー ワンピース
ターバンの人と西野くん ピッコロさんと悟飯
※ターバンの人は後に小池支配人とわかる

情報過多の脳内から絞りでた感想は
『ジャンプみたいやった👍』

西野くんはキョトンとしていたけれど
あれは僕が本当にサウナにはまった瞬間だったと思う。

そんな西野くんも今月で卒業らしい、土日仕事の僕は卒業イベントにはでれないけれど、平日休みにXをチェックしながら、西野くん登板の日には必ず行こうと決めていた。
あれから色んな熱波を受けたけど あの日の感動を越えたことはいまだに無し。
彼には【華】がある
きっと別の仕事をしても人に恵まれ飛躍していくのだろうと思う。
とにもかくにも西野くん卒業おめでとう
また 仕事の合間にちょこっと熱波をお届けしてくれる事を願います。

生姜焼き

マヨネーズがたまらん