サウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店
カプセルホテル - 東京都 葛飾区
カプセルホテル - 東京都 葛飾区
船堀コア21を出た後、もう一件ハシゴしようと思ったが14:00には帰り着きたい。
まだコアの駐車サービス時間が4時間近くもある事を活かし電車で本八幡🌈に行き、また船堀に戻り車で帰るか、新小岩🌈に寄って帰る(その場合、駐車料金が別途発生。船堀と新小岩を都バスで往復する案もあるが、新小岩が自宅と船堀の間に位置する為、早々に却下)か、船堀駅前で暫し悩んだが、時間の制約もあり新小岩🌈にお邪魔する事に。新小岩は久し振り。3時間コースでチェックイン、フロントの脇にサウナイキタイへのサ活投稿者の名が掲示されている。2000投稿記念という事で随分前から掲示されているが、自分のネームも記されていて単純な人間なせいか、見る度に何となく顔が綻ぶのが自分でも分かる。軽く洗体後、早速、高温サ室へ。温度計の針の示しているのは116℃、3段目に陣取る。感覚的にには本八幡の2段目と同レベルでキリッとした熱さだが無理無く汗をかける。14℃の水風呂で火照った身体をキュッと締める。壁の上から降り注ぐ霧雨が心地よいのだけど自分は1分も入っていられない。冷やし切れない分は隣のハイブラ水風呂で。ここのは泡の出方が凄い。浴槽中央部の泡が出ている部分に足を伸ばすと私の太い足が浮き上がる。泡に身を任せて身体を冷やしつつ、感触を愉しむ。側から見ればいいオヤジのそんな姿はちょっと異様に見えるかも知れないけれど、2セット目の時、初老の方が同様に愉しむ姿を見て少し安堵。若いソロサウナーはそんな事しなさそうだけど。高温は8-1-5(ハイブラ)-5位で3セット、88℃の香りの良い低温(瞑想風になっていた)1セット、ミスト1セット、ミストでは香りと暖かさがこれまた心地よく少し居眠りをしてしまった。久し振りの新小岩🌈。駐車場代はかかったけれど行ってよかった。新小岩は同じ区内だがバスで行くしか無く、終バスも早いので、駐車場のサービスのある船堀や良施設のハシゴのし易い船橋や上野に行ってしまいがちだけど新小岩🌈の良さを再確認、また是非イキタイ。