布放題

2020.12.23

イベント日。「かるまるクリスマス『男祭り』」
サドル・鮭山未菜美さんによるアウフグース。
熱波師・宮川はなこさんによる熱波。

鮭山さん。
かわいいサンタの格好で登場。
見事なタオルさばきに軽快なステップで、鮭山さん自身がターン(!)するたびに拍手が沸き起こった。大箱ならではの、サドルならではのパフォーマンス。
1セット目の優しい煽ぎは、熱い風に柔らかく包み込まれるようで、一気に多幸感が訪れた。
サウナストーンにかける水(ヒバの香り)の量が結構増え、2セット目以降は熱くて退出者続出。上の段から急ぎ足で退出して行く人たちが運んでくる風が焼けるように熱く、背中に当たるこの風の厳しさにやられて、ラストセットの前に、ギ、ギブアップ。
途中で抜けてしまったものの、肌にも鼻にも目にも楽しい、極上のエンターテインメントだった。満足。リピートしたい。

宮川さん。
およそ100人並んだ抽選に落ちた。
ので、サ室の外から見学。前口上が10分間続き、ようやくロウリュ。からの優しい風、からのハードな煽ぎ。「熱波道」という名がよく似合うストロングスタイル。
長時間に及ぶため、途中何度かブレイクタイムがあり、中の人が出てきて水分補給をしたり、一旦水風呂に入ったりしていた。宮川さんご本人も途中出て水風呂に入ってすぐ戻っていた。
トータルでなんと23分間!すごい……!
終わりにはお客たちも宮川さんも、ふらっふら。まさに燃え尽きていた。
外から見学しただけだが、強烈に記憶に残る熱波だった。

改めて、アウフギーサー、熱波師って過酷な仕事だなあ〜!と感じた。
ただ座って風を浴びてるだけでも熱いのに、あんなに動き回って風を作り出すのは、ど、どれほど熱いのだろう。
しかもお二人とも、おそらくご自身のご厚意でゲリラグースを行なっていた。
疲労、消耗は凄まじいと思うが、そのサービスを受ける客の側は、他では得難い体験をすることができる。
と、と、尊い。
鮭山さん、宮川さん、かるまるさん、ありがとう。

2020.12.24 13:14
嬉しいサ活投稿ありがとうございます😌 私もはなこさんの熱波見学しましたが、こんなにも違うんだってびっくり&楽しめました!! 昨日の経験を活かして今日は3セット目までは優しく4セット目で全員退出させたいと思いますw またどこかのサウナで会いましょう☺️
2020.12.24 14:41
>鮭山さま 昨日はありがとうございました!とても楽しく、そして激熱でした。 今日も頑張ってください!またどこかで!