アボカドの民🥑

2024.03.12

渋谷へ飲みに行き終電逃してオケオール!という若すぎる行動をしたら無事二日酔い。
せっかくの休みを寝て潰すのは勿体ないので、重い腰を上げ電車に乗る。

馴染みの施設に行っても良いが、久しぶりに新規開拓をしようと思い水天宮前駅で下車。
今日の目的地は、サウナヘブンの店長ちくわさんがオススメしてくれたととけん日本橋浜町へ。

駅は4番出口から行くと1番行きやすいと思う(自分は真反対出ました)正規ルートで行けば歩いて5分程。
18時15分IN◎

受付は1階でBARも併設されてるオシャレな店内。
今日はサウナ1.5hの利用フェイスタオル付きで1,540円。
受付を済ませたらエレベーターで4階への脱衣場へ。
その脱衣場から階段を登りサウナは5階にある。

浴場に入ると真ん中に水風呂。
それを囲うようにシャワー、サウナ、外気浴スペース、小さな湯船が用意されており思いの外コンパクトな作り。サクッと身体を清め早速🈂️室へ。

・🈂️室

2段掛けで定員は12名程。室温は95度前後でしっかり熱い。
毎時00分20分40分にオートロウリュがあるので湿度もそれなりに有り気持ちのいいセッティング。
室内は薄暗くBGM等は無し。
ロウリュ後はかなり室内が高温になるのでポジション取りが大切かも(?)

・水風呂

5人程入れる15度の水風呂と、2名程入れる4度の水風呂の2種類が用意されてる。

実は初のグルシン!10秒くらいしか入れなかったけどぶっ飛んだ。
どなたかの投稿で見た水風呂の交代浴をやってみたら、これもぶっ飛んだ。
久しぶりにいい水風呂に出会えたかも。めっちゃちゅき。

・休憩

窓を開けるとインフィニティチェアが2つプラ椅子が3つの外気浴スペースと階段の踊り場にプラ椅子が3つ。
今日は雨だったで、全裸×雨×外で開放的になってやばかった(?)
流石に寒すぎたので途中で踊り場のプラ椅子に移動。
あまみは言うまでもなくありえない量出てた。

----------------
🈂️5分 水1分 休5分
🈂️8分 水2分 休5分
🈂️6分 水2分 休3分
🈂️5分 水3分 休10分
計4セット
----------------

🥑コンパクトな作りなのに満足度が高すぎ。
もっと早く来てれば良かったと後悔した。

1階のBARで1杯やりたかったが、昨日の酒が少し残ってたので今回はスルー。
次は晴れた日の昼に行って青空の下で外気浴したい!そして酒を飲む。考えただけでヨダレ出た。