サカ@最高

2023.11.28

やっといけた。
ワクワクしながら平日の昼間にイン。
人は少ない。10人いなかったかな。
まだ昼の12時半。贅沢贅沢。

いきなり6段サウナに入ってみるかと扉をあけると、さらに入り口は二つに別れている。6段にはあえて行かずにセルフロウリュサウナ。ここから今日はサ活開始。

8人くらいの小部屋。90度を超えているが、部屋に1人だからか体感温度はそれ以上で、ロウリュするとかなりピリピリと熱さを感じる。
あ…熱い…。湿度をロウリュで補いつつなんとか10分いれる感じ。

水風呂。4度から隣の20度くらいの水風呂へ。冷冷交代浴。
うわ〜  気持ちいい…

休憩。
インフィニティチェアーでゆらりと横になってジワジワと火照りをさます。
水が流れる音や、街の音がかすかに聞こえる…。
いいよ… すごくいい…

ワンセット目からバチバチにキまってしまい、2セット目に行くタイミングがわからなくなる位だった。

2セット目は待ちに待った6段サウナ。
入ってみてその広さに圧倒。中にいる人は2人。
とりあえず最上段へ移動してみた。
温度計を見ると、94度。
いや、これは体感温度100度は超えている。一見人が少ないのは贅沢に思えるが、人が少ないと湿度がほぼなくなり、究極のカラカラ状態。
あぐらをかいて、濡れ頭巾ちゃんスタイルで顔の前にタオルをたらして何とか湿度を確保。8分経過してふと足を下ろすと…あ…熱い‼️足の裏がめちゃくちゃ熱い‼️これはやばいと思い、下に移動しようとしたところ、他のタオルもカラカラに乾燥していて、めちゃくちゃ熱い‼️
うわっ!やばっ!
足の裏火傷するで。これ!
あちちちちぃ〜‼️‼️と6段目から一気に駆け降りてしまいました。すいません。これ緊急事態でした。ただその瞬間も足の裏がめちゃくちゃピリピリして本気で火傷寸前でした。これはきっと人がもっといればここまで熱くはなかったんでしょう。

とりあえず部屋から飛び出し足の裏を確認。何とか火傷はしていないけど、めっちゃビリビリしている。
水風呂にイン。
めちゃくちゃ気持ちいい〜
でも、足の裏がいてぇ〜

休憩をして回復してから低温多湿サウナに入ってみました。

これこれ。これぐらい湿度が高いとほんとに安心する。優しいよこれ。
6段の刺激が強すぎたので、もう今日はこの低温多湿サウナでゆっくりと過ごそう。そう思いながら、心を休めて気を抜いていると。

ジュバー‼️‼️‼️

いきなりのオートロウリュ開始www
熱いw熱いw熱いw

いや、本気で気を抜いていただけにめちゃくちゃびっくりしたw
でも、ここは湿度があるから、最高最高。

総合的には楽しかったです。
ただ、今度はもう少し人がいる夜に再チャレンジしてみます〜

サカ@最高さんの朝霞サウナ 和(なごみ)のサ活写真