るいくんに

2024.03.06

18:40頃入店
システムがよく分からないまま入店したため少しもたつく。まぁ2回目は大丈夫であろう。

さて9階の浴室へ。入った瞬間人がズラリと並んでいる。アウフグースのイベントだったらしくその抽選だった様子。
そんなことも知らずに今日は来てしまったので、初めて来た僕は困惑。。

何が何だかよく分からなかったけど、2時間で出たかったので、とりあえずケロサウナとやらに入る。
久しぶりのロウリュ。アロマのいい匂い。最高だ。

水風呂は噂に聞いていたサンダートルネードから。ヒートショックが怖くて胸まではつかれない(笑)
冷冷交代浴でゆったり浸かる。

上がったら急遽予約なしでアウフグースを行うとスタッフより言われる。
整う間もなく急いで岩サウナへ。
岩サウナではアウフグース4周受けて全身ピリピリ。これがまたサンダートルネードを際立たせる。
今度は冷冷交代浴から10階の露天エリアの畳の所で仰向けで寝て整う。やっぱり畳最高だ。

降りたらケロが空いてそうだったのでケロへ。ケロに入っていたら薪サウナの抽選が行われるとのコール。もう少し入りたかったが札をとるために並ぶ。
札をとって水風呂へ。そして今度は露天エリアのチェアで整う。寒いがそれがまた良い。

降りたら21:00前。気になっていた蒸しサウナ。誰も待っていなかったので賭けに出て待つことに。蒸しサウナ終了5分前に先客出られる。本日最後の蒸しサウナへ入れることに感謝しながらサ室へ。湿度、温度高く、かつ個室。最高としか言えない。やけど寸前まで入り堪能。

そして水風呂、畳外気浴と整ったところから、次は薪サウナの時間。
1番楽しみにしていた薪サウナ。薪の音、炎、匂い、なんだここは。最高のサウナしかねぇな(笑)
本日の締めサウナ、薪サウナを噛み締めて入り、出てすぐのアクリルヴァントへ。よくある水風呂の温度。今日は外気が冷たく冷える。
そのままチェアでサクッと整い、初かるまる終了。

何だか訳分からないまま入ったけど、すげぇ効率よく回れたなと思い自分に👏
結果1時間57分で退出。最高の一時でした。アウフグースのお兄さんありがとう。

余韻に浸りながら、駐輪場へ向かう。
さぁ精算しよう。
ん?んん??
電子マネーが無いぃぃい!!現金のみらしい。オワタ😇

駐輪場の前を歩いて来た男性に事情を説明し現金220円を貸して頂くことに。本当にありがとうございました🙇‍♂️
220円はpaypayで送金。凄い時代だなぁ。

今日は最高のサウナで体はもちろん、最後の出来事で心も温まった。いい人に出会えて感謝。
自分が明日は誰かを助ける番😁

おやすみなさい😪