kstk

2022.09.25

なんだか疲れてしまったので今日の朝練は無しにして、サウナに行くことにした。
台風が明けていい天気になりそうなので、外気浴のできる施設に絞る。北向きの露天スペースは寒くて秋までしか楽しめないだろうなーと、久々のユーラシアへ。16周年だそうです。おめでとうございます。

朝風呂受付で、初めて館内着を貰う。髭を剃りたかったので髭剃り購入。100円。
入浴前にリクライニングエリアを覗いてみたところ、素泊まり?みたいなお客さんが沢山寝ていた。立派なホテルなのになんだか場末感があった。

まずはお気に入りの温泉にゆっくり浸かる。濃くてぬるくて気持ち良い。
それからケロへ。サウナマットが散らかっている。
中は最初こそ匂いが気になったものの、ぬるめでなかなか良いセッティング。最初はぬるいかと思っていたが、3段目は結構熱さを感じる。

残念ポイントでお馴染みの水風呂は20度。ぬるいし塩素臭い。温度的にはケロに合ってて良いんだけどなぁ。水質があんまりだ。

外気浴はベンチ椅子が沢山。寝椅子が3つ。一度だけインフィニティが取れたけど、あとは埋まっていた。日陰と荒ぶる海風が気持ち良い。北向きなので、水風呂でしっかり冷やさなくてもしっかり冷える。寒くなったらケロに戻る。
最後は1段目でじっくり。結構ちゃんと湿度があるなーと思ったら、恐らく入り口の掛水スペースの水がサウナ室まで入ってきて湿度を追加しているみたい。

体調のせいかどうも整わなかったけど、最後にまた温泉浸かって退店。
ちなみにフィンランドサウナも場末感があるので今回は入りませんでした。