サメザメ

2024.03.15

皆さんの多くのテンション高めな投稿を見て行ってみました。土日は絶対混みそうなので今日に決めました。乗り換え2回は面倒だけど送迎バスは有難い。新しいだけあって広くゆったりした作りで、値段だけある高級感はある。脱衣所も広くアメニティも充実していて手ぶらで行ける。内湯はシルキーバス&炭酸泉&ジェットバス、シルキーバスには2種類の強めの電気風呂。ジェットバスの水枕はキンキンに冷たく、サウナ上りに顔をつけて冷やしてしまった。露天風呂は黒湯の熱湯とぬるめ、ヒノキ風呂があり黒湯は深く、立って最高の眺望を眺められる。ぬるめは泳ぎたくなる広さでずっといたくなる気持ち良さ。サウナは80℃位だが熱く感じカラカラ目だが20分に1度のオートロウリュで更に熱くなる。水風呂は16℃くらいで、バイブラなしの羽衣タイプ。整いスペースは寝転び椅子も多く充実。噂の岩盤浴は個室サウナ、ミスト岩盤浴、2階だての岩盤浴などで2階だては、1階はカプセルホテルのように1人分仕切られていて子供の頃押入れを2段ベッドにしていた頃を思い出すベニヤ板感。ただロウリュサウナが秀逸。正面と横の2面が窓で景色を眺めながらセルフロウリュが出来る。充分汗がでるが、80℃ないので15分余裕で居られる。白樺の窓枠にもたれかかり寝そうになり眠気と闘う。外気浴スペースもすぐ出たところと、もう一箇所あり充分。水風呂に入れたらなぁ...。平日とあって思ったより空いていて、ソロの時もあり充分楽しめた。食事処はイマイチだけど、休憩所は広く私は見ないがマンガも新しいから好きな人には嬉しいかも。平日のご褒美にまたきます。
サウナ10分+水風呂1分+外気浴5分+黒湯露天風呂5分✖️3セット
個室サウナ10分+外気浴5分2セット
岩盤浴10分+クールルーム3分1セット
ミストサウナ10分+外気浴5分1セット
ロウリュサウナ15分+外気浴10分✖️3セット
サウナ10分+水風呂2分+外気浴10分+炭酸泉10分✖️2セット

サメザメさんのよみうりランド眺望温泉 花景の湯のサ活写真

昼飯-ミニ十割そば+ミニ親子丼、夕方-生ビール+ミニカレー+

なんか違うがビールは安定