すぎ。

2024.04.24

なぜかここ最近行くタイミングを逸してしまっていて、ホームサウナなのに約3ヶ月振りのざぶ~ん。
ご無沙汰しちゃってゴメンよぉ~!

ボウリング終わりのPM10:00ちょい前に入館。
この日は水曜日でレディースデーだったので600円で入れたんだけど、普段の日の会員割引がなくなってしまったのはとても残念。
でもジョイランドの日と風呂の日の550円は継続しているので、レディースデー料金と共に頑張って続けて欲しいなぁ。

まず体を洗い、サクッと露天風呂に浸かってまずはフィンランドサウナへ。
サ室の温度は…おぉ、過去イチ高い86℃!
扉もしっかり閉まるようになって温度も湿度もしっかりキープできるようになったおかげかな?
ここでもしっかり汗出るようになったのは嬉しい限りだわぁ。

ざぶ~んに来ると熱風サウナのオートロウリュの時間に合わせてフィンランドサウナ→熱風サウナと移動するんだけど、この日はあと10分位でオートロウリュ発動だったもんで、最初はご挨拶程度に5分堪能して熱風サウナへ。

サ室の温度は…おぉ、こちらも人多いのに96℃超えてる!
湿度もあってあっという間に滝汗になり、約5分程で爆風のオートロウリュ発動で更に汗が出るわ出るわ。
求めていたのはこれよ~!
やっぱり熱風サウナ最高だわ♪

そこからの水風呂は14.5℃前後だったけど、あっつあつの爆風を受けた後だからめっちゃ冷たく感じたけど気持ちいいねぇ。
更にそこからの外気浴、お気に入りのインフィニティチェアが1脚に減っていて本当残念だけど2脚のアディロンダックチェアは残っていて、波打った形の寝転べるデッキチェア2脚が初お目見え。
真ん中の2セットだけデッキチェアに寝転んでみてとても気持ち良かったけど、やっぱりインフィニティチェアの方があたしは好きだなぁ。

最初の1セット以外はフィンランドサウナ10分→水風呂→外気浴→熱風サウナ10分→水風呂→外気浴で4セットしたんだけど、後半2セットはどちらのサウナもひとりきりで貸切状態!
人の出入りも少なくなったおかげで、熱風サウナはこの時久々の100℃に届いていて更に熱々で最高!
おかげであまみバッチリ出たし、最後の外気浴は天に召されそうな位がっちりととのいました(笑)

この頃内湯も露天風呂エリアも誰もいなくなって、完全に貸切状態に。
熱風サウナで体勢変える時に腰にズキッと痛みが走って動くのキツくなってしまったので、締めは電気風呂の電極部に腰をひっ付けて10分程ビリビリして終了し、AM1:30頃退館。
やっぱりここが最高なのを再確認したので、また近いうちに来よっと♪

すぎ。さんの天然温泉ざぶ~んのサ活写真
すぎ。さんの天然温泉ざぶ~んのサ活写真