すぎ。

2024.04.14

珍しく休日に早起きして箱根の恩賜箱根公園に桜鑑賞に行き、箱根神社や道の駅箱根峠を経由して今日4月14日のバナナマンのせっかくグルメで紹介されるであろう三島の田中亭で美味しいハンバーグ&サイコロカットステーキを食べて帰ったんだけど、気付いたらお風呂セット持ってここにたどり着いていたわ(笑)
まぁ昨日はらぺこぱって番組でぺこぱとか菊池桃子がここに寄ってるの観たから来たくなったっていうのもあるんだけどね。

PM3:00ちょっと前に到着。
今日はニフティの会員クーポンで、サウナー応援のレギュラープラン+オロポの通常1,790円が1,500円に割引とちょこっとお得に入れました♪

富士山が見えたので、まずはサクッと足湯。
日射し強めだったからかそんなに入らなかったけど、景色良くて気持ちいいねぇ~。
2組程いたけど、開放感あるので全然視界に入らずいい感じだったわ。

浴室に戻って体を洗い、ちょこっとお湯に浸かってからサ活スタート。
脱衣場割と人いたけど、中はそんなに混んでいなくてホッとひと安心。
でもサ室は狭さゆえ、毎回4〜5人程だと窮屈感出て来るわね。
サ室の温度は90〜95℃で湿度45%で数分で滝汗出るわ出るわ!
今回は12分✕5セット。

そこからの水風呂は温度計見なかったけど、15℃位かな?
でもしきじリスペクトの滝の蛇口をひねって天然水をガシャガシャ浴びると冷たく感じるのが不思議〜。
滝の蛇口ひねっている方は他にいなかったので、だいぶ熱い眼差しを受けていた気がするわ(笑)

更にそこからの休憩は外気浴が日射し強くてタオルの跡が残りそうなジリジリ感があったんで、2回外で3回中のチェアで。
どの回もがっつり決まったんだけど、中で水の音聞きながらボケ〜っとしていたら、あちらの世界に誘われそうな気分になったわ(笑)

つ~訳で、サウナ→水風呂→休憩を5セット繰り返し、この頃から混んで来たので約3時間程堪能して終了。
現在くつろぎスペースでオロポ飲みながら休憩中だけど、家でせっかくグルメの三島市編(先日日村さんが黄色いフィガロに乗っているのを職場の方が目撃していたのよ)をゆっくり観たいので、もう少ししたら帰りま〜す。