すぎ。

2024.01.03

水曜サ活

年末年始休暇も今日で終わり。
6連休、あっという間に過ぎちゃったなぁ。
つ~訳で、明日からの鋭気を養うべく、今日は午後からふらりと鷹の湯へ。

当初サウナ始めはホームサウナのざぶ~んと思っていたけど、今日鷹の湯は年末年始の特別営業で入館料がいつもより高いものの、会員証のスタンプがレディースデーで2倍+特別営業期間は会員証持っている人は更にスタンプ1個追加とあって、あと3枠でスタンプいっぱいになるあたしにはうってつけじゃん。

なので鷹の湯に行く事に決め、PM3:00ちょっと前に我が家を出発。
ガソリンスタンド経由で富士市に向かい、PM4:00ちょっと前に到着したんだけど、なかなか混みっぷりで駐車場は満車。
入るのに5分程待ったけど、無事停められてよかったわ。
今日は年末年始の特別料金で入館料は1,300円だったけど、おかげでスタンプカード1枚埋まったので、次はお得に入れるから嬉しいわ♪

体を洗ってひと通りお湯に浸かり、PM4:30頃からサ活スタート。
94℃のドライサウナからスタートして、安定の熱さで汗びっしょり。
これは最初10分✕1セットで、あとは12分✕2セット。
44℃のミストサウナはいつもより熱めながらも快適だったんだけど、ドライサウナ同様10分✕1セットに12分✕2セット。

しか〜し、64℃の高温·高湿度サウナは過去イチ熱くて1分も入っていられない!
ヤケドしちゃうんじゃないかと思う位の熱さでビックリしたわよ。
3セット共に無理無理〜!って飛び出して、すぐさま水風呂もしくはお茶風呂にダイブ。
いや~熱さが痛くて本当ヤバかったわ~!

更にバレルサウナはストーブ側が100℃で扉側が90℃と過去イチ。
高っ!って温度計二度見したけど、温度の割に快適だったから3セット中2セットは最上段の女王席に座ってみたり。
最後なんて104℃になっていて更にビックリしたけどなぜかこれまた快適で、高温·高湿度サウナに比べたらかわいい熱さと思ってしまう位だったわ(笑)

途中水風呂からの外気浴を挟みつつ、紹介した順に3セット。
水風呂は内湯も外の樽もめっちゃ気持ち良かったし、外気浴は最高♪
キリッと引き締まってシャッキリ整いましたとも。
特に104℃の後がいちばんキマったわ〜!

本当はもっと入っていたかったけど、サウナの数が多くてここまでで4時間近く経っていたのでこれにて終了。
特別営業日のサービスの甘酒をいただき、帰途に。
めちゃめちゃ長居したけどのんびりできたし、神経的にもリラックスできたんで行ってよかったです♪

さて、明日からまた仕事だ!
頑張るぞぃ!

すぎ。さんの富士山天然水SPA サウナ鷹の湯のサ活写真