すぎ。

2023.12.06

ホームサウナなのに、1ヶ月ちょい振りの訪問。
本当は先月の風呂の日に来たかったんだけど、時間的に御殿場からのハシゴが難しかったので、泣く泣くスルー。
週末も珍しくいろいろ用事があったので、やっと来れた感があるわ。
今回の入館料は、レディースデーで600円でした。

PM10:00頃入館。
先日オリジナルのキーホルダー5種類発売との事で絶対買う!と決めていて、受付の際に「キーホルダー売れてます?」って聞いてみたら「売れてないんですよ~」って、マジか!
なので「あたし買いま〜す。取り敢えず今日は1個だけど」って言ったら、めっちゃ喜んでいただけました(笑)
今回はネット見ていちばん気に入っていた白いのをゲット。
これから行く度に1個ずつ買おっと♪

体を洗って白湯でちょこっだけと温まってから、ご無沙汰の熱風サウナへ。
室温は95℃位で、いつもより少し高め。
オートロウリュ数分前だったからすぐさま熱風を浴び、求めていたのはこれよ~状態!
やっぱり威力抜群ですな♪

初っ端から飛ばし過ぎると後々響くので8分程で退散して水風呂へ。
今日は13〜14℃を行ったり来たりの冷えっぷりだけど、めっちゃ気持ちいい!
でも気温が低くなって来たので短めに切り上げ、インフィニティチェアで外気浴。
自分の体から湯気が立ち上るのをぼ〜っと眺めながらととのうのは冬ならではで、これまたイイですな~。
熱風サウナは2〜4セット目は8分、5セット目は10分堪能。
でも熱い割に、今回は珍しくあまみ出なかったなぁ。

そして熱風サウナの合間にフィンランドサウナを挟んだんだけど、最後は熱風サウナで締めたかったんで、10分✕4セット。
最初84℃あったのに、内側の入口のドアがきちんと閉まらなくなってしまっていて、途中から80℃に下がっていてガッカリ。
せっかくオートロウリュで時々いい熱が来るだけにもったいない!
なので帰り際にスタッフさんにその旨お伝えして、早急に直していただけるようお願いしました。

そんな感じでゆっくりサウナと書いてないけどお風呂も満喫して、AM2:00ちょっと前に退館。
ちょこっと残念なトコはあったけど、何だかんだ言ってやっぱりホームサウナは最高だなと再認識したあたしなのでした。

すぎ。さんの天然温泉ざぶ~んのサ活写真