すぎ。

2023.10.27

3週間振りに来たよ、ざぶ~ん♪
今回はジョイランドのポイントカードが500ポイント貯まったので、無料で入れたよ~。

普段温泉施設はソロ活動かオカン(サウナーではない)と行くんだけど、今回は珍しく職場の前の所属のあたしを含め5名で賑やかに訪問。
いや~たわいのない話でめっちゃ盛り上がったわよ(笑)

まずは食事処で皆で晩ゴハン。
どれだけガーリック好きなんだって言われそうだけど、サ飯はにんにく炒飯をチョイス。
次の日に何も予定のないお休みの前日は疲労回復の為にんにく料理を食べるって決めているので、自然と求めてしまうんです(笑)
サ室がにんにく臭くなったらゴメンねって言いつつ食べたそれはあっさり系で美味しかったけど、個人的にはレモンはなくてもいいかな~。

あとデザートを食べようって事になり、今回はプリンフェアの中からプ・プ・プリンをチョイスしたんだけど、これは固さ絶妙な上にめっちゃ美味しい!
これはまた注文しよっと。

2時間程喋り倒してからいよいよ入浴タイムに突入したんだけど、サウナに入らない先輩がいたので、今回はめっちゃ短め。
でもいつもはひとりで入るから、3人で攻めるのは新鮮だったわ♪

フィンランドサウナは85℃位、熱風サウナは95℃位といつも通りな感じ。
オートロウリュの時間に当たるように熱風サウナ5分→水風呂・外気浴→フィンランドサウナ10分→水風呂・外気浴を1セット、熱風サウナ5分→水風呂・外気浴を1セットのみで終了。
それでも水風呂は13℃と低めだったので、少ない回数でもガッチリととのいました♪

ととのいスペースはインフィニティチェアが4脚に増えていたので、座れなくて〜って事はなくて嬉しいねぇ。
3人組の高校生位のサウナ女子がいて、あたしの両サイドでどうやって倒すのか分からずうんうん言っていたので「倒してやるよ」ってお節介モード炸裂。
「ヤバ、世界が回ってる!気持ちいい!」って言葉を聞き、これで沼にハマってくれるかなと密かに期待したあたしなのでした(笑)