The Sauna
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
サウナツアー最終日(訪問日8/13)
ウェルビー→しきじ→MtFujiとハイレベルなサウナを贅沢に堪能した最終日は念願のLAMP(ザ・サウナ)さんへ、予約制という事で19時〜20時の部で初お邪魔しました。
長野駅から50分ほど車で走り野尻湖近くまでいきLAMPさん到着。
食事スペースやグッズ販売とサウナ以外にも楽しめる部分もありながらも、サウナの時間も迫っていた為、受付を済ましていざコテージへ。
HPの写真からも雰囲気が良いのは分かっていたが、実際にいくと更に良い。コテージの木の香り、薪を焼いたスモーキーな香りとこれだけで充分なリラックス効果があり乙…。2Fに上がりスタッフの方に説明をして頂き、1セット目。熱々のサウナストーンにロウリュウし、森の中の静かな中に響く音も心地良い。スモーキーなアロマオイルも入っており、耳からも鼻からもリラックス…2Fという事もあり熱も逃げにくく温度/湿度共にコンディション抜群で汗のスピードも速い。
待ちに待った天然の水風呂、野尻湖へ!
少し離れていたが、スマホのライトを頼りに進み到着し、野尻湖へイン…もう言葉では表せないほどの解放感…。両手両足を広げ、目の前は壮大な山、上を見上げると大きな空、贅沢すぎる。
2セット目、3セット目後は森からの天然水で作られている水風呂へ。程よく冷えていてキュッと締まり、外気浴スペースも近くにあり椅子にハンモックと準備されており横たわり上を見上げると…木々の隙間から覗く星の数々。なんとも言えないpriceless。乙。
最後に自然に感謝して一礼し帰宅しました。
貴重な経験をさせて頂けるLAMPさんに感謝です。