鬼舞辻 yyokoo3(KY3)

2022.01.15

21:30頃に入店。

#手前
偶数日につき、手前。
今回は手前を意識しての訪問。
道中、施設内での過ごし方を脳内演習実施してからの訪問。

#サ室
入室のための待ち渋滞発生している。
完全に脳内演習が破壊された。
ということで、早々に入室はあきらめることにした。
サ室入室のために並ぶっていうのは嫌だから。

#温泉浴
サ室フロアの内湯の源泉層が一番鮮度が高いので好きなのですが、ぺちゃくちゃしゃべっている客がいるから敬遠し、露天湯のほうへGO。露天湯のほうは、TVの音量がかなり大きい。その大きいのが幸いし、しゃべる人はいない。にんともかんともである。

#外気浴
手前側の外気浴スペースは大好き。
しかも、貸し切り!?
サ室は渋滞で外気浴は貸し切りってなんなの?
休憩しないオールドスタイルサウナーが多いのかな?
いや、寒すぎるのかも。

#薬湯
なんとなく、消化不良なので、今回は、本施設の看板浴槽である”薬湯”にいつも以上に長湯することにした。
というのも、薬湯からのサ室はチンピリブーストが凄いけど、今日はサ室に、はいらないからだ。
結果、超チンピリ!!
皆さん、そんなに痛そうな表情じゃないから、私だけが敏感肌ってこと?やせ我慢してるの?ん?なんなの?

ということでサウナイキタイのにサウナ入らないの巻でした。

鬼舞辻 yyokoo3(KY3)さんのよしかわ天然温泉ゆあみのサ活写真

2022.01.15 02:21
KY3さん 【サ室入室のために並ぶっていうのは嫌だから。】←共感! そういえば 以前サウナに入らない投稿したら 運営に怒られました。運悪く目に留まったのか?通報されたか?(笑)その投稿は即消しました💦。
2022.01.15 10:28
ShibaShin@Saunaさんのコメントに返信

サウナに入らない投稿したら 運営に怒られるなんてことがあるんですね。入らない理由が不適切っていう判断がされたのですかね。
2022.01.15 10:31

『孝楽に行ったけど 入らずに帰った』 で警告されました(笑)直ぐ消したのに 2週間ぐらい警告文が出続けて まいりました。
2022.01.15 10:38
ShibaShin@Saunaさんのコメントに返信

警告理由は、そのの前後の文脈次第だと思うのです。 例えば、施設入館後に自宅の鍵を閉め忘れたのかが不安になったので、サウナ入らずに即座に帰宅した。みたいな流れであれば警告には至らない。と思うのです。AIとかで機械的に判断していたらその限りではないかもしれませんけど。
2022.01.15 15:04

なるほど。結構関係無い投稿も多いので運もあるような気もしますが。
返信3件をすべて見る