天然温泉 森のせせらぎ なごみ
温浴施設 - 埼玉県 久喜市
温浴施設 - 埼玉県 久喜市
#サ室
SKCの翌日にこちら訪問すると、いかにSKCのサ室が良いのかが実感できる。さすが、サ活数日本一の施設である。
でもね、今晩のなごみのサ室は空いていて快適であった。
みたいのを加味すると、それぞれ良いところがあるよねっていう話。塩釜サウナの方は、もっと熱かったら毎回大化けすると思うんだよなぁ。私は塩釜サウナは、ずっと立って蒸されておりました。まぁ、空いていたから良いよね。立っていれば、その分熱いから。本来的にはこの塩釜サウナの温度、湿度が超適温なのかもしれない。全くストレスがないから。ちょっと刺激を追い求めすぎ体質になってしまっているのかも。
サ室から水風呂までの距離が結構あるのと、外気温が低いことから水風呂に到達するまでの間に大分冷めてしまう。後からサ室を追加したので、この辺の導線はにんともかんともである。
#外気浴
私、TVの真下の畳に横たわるの大好き!
私の中でこの箇所は、激戦区の認識なんだけど今晩は独占できた。ラッキー
#温泉浴槽
こちらのサイトは主にサウナーが中心だと思うから、あれだけど、温泉浴槽関しては最高!何しろ源泉温度が差し湯に適切な湯温であるのも特記できる。特に内風呂の差し湯されている箇所については、温泉ファンならヨダレが垂れるくらいの極上温泉が味わえる。ということもあり、私はこちら施設が大好きだ。
#炭酸泉層
私は、温泉大好きマンなので、この手の人工泉に関してはあまり興味ないのだが、温泉にさほどこだわらない層には、こちらの炭酸泉層は、超いいよ。っていうのも、不感湯温で永遠に入れる上に、寝転び仕様なので時間がある人は、ここが至福の場所となることは言うまでもない。
立ち派ですか!私だけかと思っていました。 こちらの塩釜サウナがしきじの薬草サウナ並みにの狂暴さがあったらなぁーってタラレバ妄想しております。 はい。温泉に関しては百観音とともに県内屈指ですね。 百観音と同じような香りです。温度は違いますけど。
源泉の湯温は、 なごみが、45℃ 百観音温泉が、57℃ です。 埼玉県の源泉はぬるいところが多い中、共に加温不要な素晴らしい温泉です。