またちゃん。

2023.11.05

近くにあるのにずっと行けてなかった舞浜ユーラシアに初訪問してきました。

早朝5:00 in
この時間でもSPA開店前から数名並んでました。

フロントで祝日朝風呂入浴料¥1200を支払い、ロッカーキーとバスタオル/フェイスタオルを受け取り脱衣所へ。

さすが観光ホテル。すごい数のロッカー且つ奇抜な形ロッカー笑
この形のロッカー、ちょっと使いづらいです笑

浴室に入って洗体を終えたらまずは内湯で下茹で。

1セット目
迷った挙げ句、最初からストロング。フィンランド式サウナです。薄暗い照明にストーブのカチンカチンの音だけの世界。素晴らしすぎる...TVはあるがサイズも10インチくらいで無音だから気にならない。誰もが黙浴を意識していてこんなに落ち着く空間あるだろうか。

1発目なので軽く5分蒸されて水風呂へ
19.2℃。ちょっと高めだけど水深深めだからわりとクールダウンできる。

休憩は露天のデッキチェア。
ここで初めて露天きたけど素晴らしい。至る所に緑が植えられてリゾート感のある露天。ただデッキチェアの数は少なめだから混雑時は難民が出るかも??

露天風呂。実はこれが最高に一番気持ちよかった。
明け方の薄明るい空と涼しい風を浴びながらアチアチの天然温泉。少しピリピリするがそれがまた心地よい。

露天は2種類あって階段登った上の露天風呂は
源泉かけ流し。かけ流しだから外気の影響受けやすく温度も下がりがちだけどそれはそれで至高。

2セット目
ミストサウナ。中に入るとなんだか異様な空間。室内は全て青で施され何かの儀式でも始まるかのように石造りの椅子が中央の塩壺を向いて鎮座している笑
ただねえ。ここのミストサウナの素晴らしいのはミストがとにかく柔らかくて肌触りがいいのよ。こんな気持ちのいいミストは初めて。肌にふわふわのクッションを当てられているかのような感覚で5分蒸されてみた。

3セット目
ケロサウナ。
雰囲気最高!フィンランド式のように薄暗い室内に大きいストーブ。室内は全てケロの木造。もう国が変わったような空間。それにケロの香りがしてて落ち着く。最高だ。こんな贅沢な思いしていいのだろうか。温度は低めなので長い時間この空間を堪能できる。

15分。ユーラシアのリゾート感溢れる露天の薄明るい空を見上げながら鳥のさえずりを聴きながらデッキチェアでととのいました...。

内湯には32度の不感湯があったので
その後、2セットをフィンランドとケロを交互に行い、ここでは冷冷交代浴で大空に舞い上がり、ふわふわの雲につつまれるような感覚でぶっ飛んだ。

ありがとう。

またちゃん。さんのスパ&ホテル 舞浜ユーラシアのサ活写真