Dobry+48

2024.07.04

コロナという珍道中の沈黙を破るかのように、増えてきている海外出張。今回も夕方便での出発だったので、迷うことなく午前中からこちらにチェックイン。前回の過ち、芝山線には乗らずに、第2ターミナルからのシャトルバスを使います。バス停から第3ターミナルが近くに見えるのですが、空港というダンジョンの罠にハマらないためにも第2ターミナル駅で降りましょうね。
バス停は第2ターミナル1階を出てずっと右側にあります。23−Bなので写真のずっと先のほうです。
ここから11時のシャトルに乗ると、11時20分くらいに鍵を受け取って、スーツケースを預けて11時30分ギリギリでサウナ室。オートロウリュの時間に間に合わなかった、いや、噴射してないんじゃないか説。というのも12時の回もロウリュがなかったんじゃなかったかと。いや、12時30分もあったかな。
サウナ室は5段で最上段は天井もかなり近くて熱々です。13時30分はオートロウリュも射出されました。1分のインターバルで3連射タイプ。じっくり蒸されましょう。
今回海外からのお客さん、親子なのかいらっしゃってて、温冷交代浴を嗜んでおられました。ちょうど水風呂を3人で占拠してて、割り込むのは申し訳ないと思いつつ、こちらもアツアツなので掛水をしていたら察してくれました。申し訳ない。水温はじっくり入れる20度程度。バイブラもないので羽衣ができるタイプです。
13時のタイミングは岩盤浴エリアにあるサウナ室のオートロウリュに行きました。こちらは通常は低めの室温ですが、オートロウリュの水量が半端なく降り注ぐこともあって、完走すると岩盤浴着が汗でじっとり。男女で入れるので水風呂の代わりの冷気室が近くにありますが、スキー場で大浴場に行った後、部屋に帰るまでに湯冷めするタイプの冷え感なので、さっさと浴室に戻ってサウナルーティン。他の時間帯では毎時30分のバスがあるのですが、14時15時はそれがない。空港での待ち合わせは15時30分。14時30分のロウリュの前に1階に降りて水分補給といきましょう。ビールのジョッキとつまみ2品のセットメニュー、サウナ前からロックオンしてました。
さて、長旅の前の準備を整えて成田空港に向かいましょうか。

Dobry+48さんの成田空港温泉 空の湯のサ活写真

お疲れ様セット

生ビールと、つまみ2品を4つのメニューから選べて980円