ゆうみさん

2022.02.06

(今日のサ活は完全に日記だよ)

19時からの、綾野さんの熱波を受けにひまわり温泉来ました!
普段は土日の夕方から仕事なのですが今はコロナ禍でお休み。
なかなかない機会なので今のうち!!
駐車場や靴箱が混んでいたので心配しましたが女湯は洗い場余裕あり。ということは男性側が混んでるんだろうなぁ~みんなサウナ好きねぇ~~。

身を清めてから、1セット目は慣らしで5分だけ。
こちらの施設の女湯サウナは11時~16時ごろまで、常連さんが15分おきにロウリュしてくれているので超蒸し蒸しアツアツ!
2.3分おき頻繁に入退室しても室内温度が下がらない。いつも最高のコンディションを保っている稀有なサウナなのです!!!!!これは本当にすごいと思うし昼・午後・夕方の常連さん達が繋ぐ奇跡のサウナ室なのです。

2セット目からは楽しみにしていた熱波を受けます。
綾野さんの熱波をいただき、おかわりは、やはりサウナーとして強熱波10回をお願いしました。お隣の方も強め熱波を所望していたのでおこぼれ熱波をいただく。
弱めでお願いすることもできるのですが、強より弱の方が、仰いでもらうたびに毛布で全身をくるんでくれるような感覚が好き。次は弱熱波でお願いしよう。
シナモンとジンジャー(だったか?)のアロマロウリュも、サウナ室で嗅ぐには初めての香り。もともとのサウナ室の香りと相まって、ずーっと嗅いでいたい良い香りでした。
熱波イベント終了後は人が捌けていったので皆このイベント参加しに来てたんかなー!?そうだったとしたらサウナイベントが浸透していっているようで、なんだか嬉しい。
十勝もだいぶ女性サウナーが増えてきましたね。こうやってサウナ振興に力をいれてくれる施設は貴重です。

ととのいは、もちろん氷点下でも外気浴。
熱波のおかげで芯まで温まっているので5,6分くらいなら余裕で外にいられる。
もうずっとひまわり温泉に棲んでいたい。永遠にサウナ水風呂外気浴を繰り返したい。ありがとうひまわり温泉。ありがとう十勝。

サウナ後はレモン&ポカリスエット略してレモポをいただいて、知り合いとしばしサウナ談義談笑。からの~ビールサーバ洗浄の音に我に返り、ひまわり温泉さんを離脱。
自宅にて、こちらの施設からお持ち帰りした唐揚げとスーパーで購入した赤ワインをサ飯にしました。
サウナ後って胃腸が活発になるから飲まさるんだよね。減量開始2日めにして赤ワインボトル一本飲んでしまった・・・。まぁ、これはサウナのせいだよ。
罪深い良サウナ室でございました。

ゆうみさんさんのひまわり温泉のサ活写真

サトークありがとうございました!また是非☺️
2022.02.07 00:29

アヴァントの話がきけて良かったです。またひまわり温泉でお会いしましょ~!
2022.02.07 01:06
ゆうみさん、ミッドナイトに続き本日もありがとうございました😊✨アロマ、良い香りですよね❤️またご一緒しましょー☺
2022.02.07 01:30
みきさんのコメントに返信

心地よい熱波に感謝です。ジンジャーとシナモンってサウナ室にあうんですね~~初めての香り&経験!!!またどこかのサウナ室で遭遇したらよろしくお願いします。
塩ザンギ購入ありがとうございます✨めっちゃ美味しいですよね✨ひまわり温泉に住みたい気持ち分かります✨( ̄□ ̄;)
2022.02.08 18:18

冷めても美味しいザンギ。脱衣所から出たら目の前で売ってるの、ズルいな~~と思います。絶対買っちゃう!!!