笑うメダカ

2023.12.24

今年3回目のらかんの湯。もう何度行っただろうか…やはりここは素晴らしい…サウナも素晴らしいし環境、休憩室…どれをとっても素晴らしい。二日間で10セット以上入っている。スチームサウナも高温でよかった!薪サウナが再建した時に今度は行こうと思う。
 何度も言っていると、こうしたらもっといいのにな~と思うところもあるので、今回はいちファンの声としてみてもらえたらと思います。でも自分の中ではナンバーワンサウナはゆるぎない!!最高のサウナです!!

・休憩椅子について…男女どちらの浴場も、是非外気浴用にいい感じの横になれるタイプのととのえ椅子を置いてもらいたい!インフィニティチェアタイプの。立ち寄りが多い時は難民が出たりしています。あと一つはおけそうと思いますがいかがですか?
・雑草について…男子風呂の露天風呂ですが、雑草が伸びすぎてお風呂に一部つかっています、カットした方がいいと思う。
・新設のスチームサウナについて…自分的にはもっと薬草っぽさを押していいと思う。寝湯の方はかなり漢方のにおいがするが、スチームサウナはあまりその感じはなかった。近くで言うとサウナサンの薬草スチームのイメージですが、体によさそうな感じがします。また、使用している薬草の名称とかもあるとうれしいです。何の薬草かわからなかった。
・女性用のスチームサウナについて…新設されているのに、すでに床が汚れている…あれは何の汚れでしょう。天井や壁が真っ白でキレイなのでとても気になりました。こすってもとれないのでしょうか?また、スチームサウナから新設水風呂に行くための扉の取っ手ですが、すでに錆びています。出来たばかりのはずなのでちょっと驚きました。錆びないタイプの素材に変更した方がいいかもしれません。

今回こうしたらもっといいのにな~と思った事を書いてみました。

楽園なべ

やはりあの鍋のだしがすごくおいしい!!