sho-gun

2021.11.08

名古屋に帰ろうと乗り換え検索するも、次の特急しらさぎ号まで1時間半強。
ということで、もう一回♨️いぇーい!

途中、自販機で見つけた旨いミネラルウォーターを手に、急ぎ足で訪湯。スパ直通のエレベーターがすごく遅くてもどかしい。が、その中で見つけた張り紙で、15時までの入館は600円ということに気付く。アパのホームページの割引より安いじゃん(OvO)!
受付すると、フェイスタオルとバスタオル付きとのことで、めちゃ有難いじゃん(๑˃̵ᴗ˂̵)!
浴場には誰もおらんし、貸切状態でのサ活。
小松に来てよかった〜♨️
(一瞬、何しに来たか完全に忘れた。)

サ室は102℃表示で乾いた熱さ。昨日より少しマイルドか。12分計が一周するのを見届けて、水風呂へ。きもちぃー!
休憩は露天で。昨夜は星が少し見えたけど、明るい空には薄い雲が広がってました。目を閉じると何の音もなく、風を感じながら日光浴。きもちぃ〜!

と、思ったらゴォォーってな爆音。
立ち上がって空を見ると、いた!
かなりの角度で上がってくF-15。ひらっと機体を傾けてバンクして海の方へ。街への騒音を最小限にするルートでターンしてんだろうけど、お尻がこっちを向くと、やっぱり、爆音到来。
3、4機続けて飛び立ち、きっと日本海の訓練空域へ。お勤めご苦労様です!

見送った後、サ室へ戻ると温度上昇タイムだった様で、106℃表示。あっつ熱のサウナを休憩なしで2セットやって、フィニッシュ。

アパスパ、サイコーでした!

サウナ:12×2、9
水風呂:1.5×3
休憩:2回

sho-gunさんのアパホテル小松グランド アパスパ小松のサ活写真

TZ
2021.11.08 20:34
sho-gun sho-gunさんに37ギフトントゥ

私も名古屋へ連れてって~😢白樺でろ過した天然水なんて、サウナ施設で販売したらスッゴく売れそうですね♪この地域では戦闘機の爆音は日常です😂次回石川にお越しの際は、是非金沢方面も楽しんでください。っあ、仕事でしたね🤣
2021.11.08 22:06
TZさん、ありがトンございます〜(≧∇≦)福井、石川、富山、なかなか行く機会はありませんが、拝見しております♨️自分は自宅周辺の銭湯メインですが、他の地域にはその地域の風情というか、情景があっていいもんだなぁと思いました。晴れと水は我がホームにもあったんですが、、、
2021.11.08 23:42
サ活でスッキリサッパリした後の「しらさぎ」は当然グリーン車を選択なされたであろうな😁あの車両のグリーン車は中々の造りだったので快適でしたよ👍米原で座席をひっくり返すのが面倒だったがw
2021.11.09 08:29
1時間ちょいで3セット。もう一本先のしらさぎにしようか迷ったけど、夕飯までに帰れそうだったので切りあげることに。当然、特急券すら買う余裕もなく自由席に滑り込みセーフ💦自由席でも比較的快適なしらさぎちゃんでした)^o^(