おベル

2024.03.24

父のお墓参りの帰りに行ってきました、春日部温泉湯楽の里。春日部駅東口の大通りをとにかくまっすぐというのがわかりやすくてたまらなく良い!重低音が強い私の愛用のイヤホンで、自分で作ったSpotify のプレイリストを聴きながらてくてく。音楽って重低音まじ大事。Old School やAOR、80年代〜2000年代初め頃のR&BやHip-hop が大好きな私の独断と偏見で出来上がっているプレイリストですが、Bobby Coldwell がかかったと思えば、Stylistics がかかり、SadeがかかりMJ がかかりTLCがかかりと、我ながら良いプレイリストだよと自画自賛していたら見えてきました、湯楽の里。靴箱の鍵がもうお会計につながるリストバンドになるのね。バスタオルを借りて、フェイスタオルを買っていざ浴室へ。カランがいっぱい。全身洗ってまずは露天風呂へ。加温しているとはいえかけ流しの天然温泉ですよ。壺湯にもお邪魔して。内湯の炭酸泉。んー、気持ちいい。湯通し終わったぞ。レッツゴーサウナ!毎時30分にはオートロウリュ。巣鴨のSakura みたいな滝のようなロウリュを待ち構えていたらシャワーは一回だけ。ちょっと拍子抜けしたけど、最上段はガーッと熱くなった!熱い熱い!気持ちいい!サ室内のTVでは大相撲の千秋楽が。尊富士の優勝。スピード出世すぎて大銀杏が結えないのだそう。すごいね。若いスターの誕生だね。と、おばちゃん涙か汗かわからなくなってきました。サ室脱出し水風呂へ。キリッと冷たくて気持ちいい。外気浴。ビーチベッドみたいなのがあって躊躇なく横になり。あーーー気持ちいい!風が頭をふわーっときて私もふわーですよ。そしてお風呂。その後も何度もサウナ水風呂休憩お風呂を繰り返し。水風呂を1分入って寝ころび湯が最高に気持ち良かった!最高。サウナがあって、かけ流しの天然温泉があって十分な休憩スポットがあって大好きな炭酸泉と寝るタイプのジェットバスと、私の好きなものが詰まってる最&高の施設でした。お父さん、あなたのお墓が春日部近辺でありがとう。あ、でも墓所を決めたのは母だから、お母さん、うちのお墓を春日部近辺にしてくれてありがとう。また来ます。

おベルさんの春日部温泉 湯楽の里のサ活写真
おベルさんの春日部温泉 湯楽の里のサ活写真

天ざるそば

天ぷらアツアツサクサク。おそばもコシがあって美味しい!