おベル

2023.12.17

晩ごはんの支度をして、あとは勝手に食べてねと子どもたち(二人とも成人しております)に言って、ニコニコ湯へ。19:00前にin。浴室もサ室も独り占めから開始。今日はサ室にハーブ入りの袋が設置してあるのをTwitter のアナウンスで知っていたので、しかも替わり湯はイヨシコーラの湯だし、もう昼間からソワソワしていたのです。
サ室は、入った瞬間から期待を裏切らないハーブの香り。ハーブの香りに包まれながら蒸されて汗を流す幸せ。何度も言ってしつこいかと思われるでしょうが笑、ここのお塩は本当にめっちゃお肌がスベスベになるから!色々ある塩サウナで提供されるお塩とは違うのですよ。熱さに耐えてサ室脱出後、シャワーで流しているときから分かるスベスベ感。是非皆さまに体験していただきたい。
サウナ→水シャワー→ミニプール→休憩の幸せループでしっかりTrippin'。
21:00少し前くらいから結構混んできました。早めに来て良かった☺️

イヨシコーラの湯は安定の良い香り。香りをかいでいるだけで胃がすっきりする感じがします。

今日も良いサウナ&お風呂でした。

Charcoal Grill Orto チャコールグリル オルト

春菊とほうれん草の胡麻和え、ポップコーンシュリンプ

近所のとっても美味しいお店でお風呂上がりに1杯。食べものはもちろんクラフトビール美味しかったー!

2023.12.17 23:02
はい、大きな子どもは勝手に食べます。大丈夫!ホッとひと息たまにはゆっくり😊いいと思いまーす。
2023.12.17 23:54
チョキさんのコメントに返信

チョキさん、ですよねー!ごはん作らなくても勝手に食べてくれたら尚いいんですけどね😆
2023.12.18 08:23
おベルさんのコメントに返信

いえいえ、そんな時がまもなくやってきますよ。子どもは旅立つものです。そのときになって寂しさと自由が手に入るんですよ。笑