おベル

2023.12.16

はじめましてロスコ。ずっと行ってみたいなーと思っていたロスコ。駒込駅東口の改札を通ったら左、ちょっと歩いてすぐ到着。可愛い入口。昼間に来たら可愛さがより分かるんだろうなぁ。
受付で4時間コースをお願いしてお金を払って、ロッカーの鍵をもらったら左へ。向って左に緑のバスタオル、フェイスタオルがたくさん置いてあり、そこからタオルを取って、向って右側の棚からピンクの女性用の館内着を取って2階へ。ロッカールームもパウダールームも広くて綺麗。漫画がいっぱい置いてある。休憩室や仮眠室など一通り場所を確認して、いざ、浴室へ。
ルビーパレスが小さくなった感じ。温かいお風呂と水風呂と、浴槽は一つずつ。どっちも水質が柔らかなめらか。お肌つるつるですよ。サウナはスチームサウナと高温サウナが一つずつ。スチームサウナは結構熱くて、ハーブの香りとミストでもくもく良い感じ。高温サウナは96℃の熱さ!熱い!気持ち良い!敷かれているマットが白くてふわふわ。休憩は、浴室にイスが2脚、それから浴室を出たところに木のベンチが2つあり、ここでもととのうことができました。スチーム&高温、どちらのサ室も楽しんで、水風呂そして内気浴でぶっ飛べました。あー気持ち良かった!
お風呂終了後、仮眠室でダラダラしていたら22:40を過ぎてしまい、食堂のラストオーダー時間に間に合わなかった😭でもダラダラin仮眠室がたまらなく気持ちよかったのよ。
こぢんまりしていて、静かで気に入りました。パイプとかがむき出しなのも面白い笑 近いしこれからちょくちょく来よう。次回は絶対ここでサ飯食べるぞ!

おベルさんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真